04.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
3 апреля в Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Национальным союзом производителей молока при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Документ скрепили подписями Президент республики Рустэм Хамитов и председатель правления Союза Андрей Даниленко.

Соглашение бессрочно и направленно на развитие и оптимизацию молочной отрасли Республики Башкортостан. Соглашением оговорена разработка программы развития молочной отрасли Республики на базе концепции; подготовка инициирующих организационных решений и предложений, инвестиционных проектов в молочной отрасли и смежных с ней отраслях промышленности и сельского хозяйства Республики. Планируется, что полученный опыт в дальнейшем будет внедряться и в других регионах страны.

«Мы поддерживаем деятельность СОЮЗМОЛОКО, как эффективного выразителя интересов молочной отрасли страны. Считаем Башкортостан перспективным регионом для инновационного развития производства и переработки молока», - прокомментировала Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Справка:
В 2010 году в Башкортостане произведено 2,2 млн. тонн молока (1 место в РФ с долей 6,6%, по ПФО – 20,3%). Основной объем производства молока, по данным пресс-службы президента Республики Башкортостан, сосредоточен в малых формах хозяйствования, здесь производится до 1,5 млн. тонн молока или 70% от общего объема. В республике реализуется программа сбора молока от населения.
Ежегодно на 1 жителя производится 606 кг, а потребляется 370 кг молока (установленная медицинская норма 386 кг молока на человека в год). Башкортостан является одним из немногих самообеспеченных регионов по данному виду продукта в стране.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72