04.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
3 апреля в Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Национальным союзом производителей молока при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Документ скрепили подписями Президент республики Рустэм Хамитов и председатель правления Союза Андрей Даниленко.

Соглашение бессрочно и направленно на развитие и оптимизацию молочной отрасли Республики Башкортостан. Соглашением оговорена разработка программы развития молочной отрасли Республики на базе концепции; подготовка инициирующих организационных решений и предложений, инвестиционных проектов в молочной отрасли и смежных с ней отраслях промышленности и сельского хозяйства Республики. Планируется, что полученный опыт в дальнейшем будет внедряться и в других регионах страны.

«Мы поддерживаем деятельность СОЮЗМОЛОКО, как эффективного выразителя интересов молочной отрасли страны. Считаем Башкортостан перспективным регионом для инновационного развития производства и переработки молока», - прокомментировала Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Справка:
В 2010 году в Башкортостане произведено 2,2 млн. тонн молока (1 место в РФ с долей 6,6%, по ПФО – 20,3%). Основной объем производства молока, по данным пресс-службы президента Республики Башкортостан, сосредоточен в малых формах хозяйствования, здесь производится до 1,5 млн. тонн молока или 70% от общего объема. В республике реализуется программа сбора молока от населения.
Ежегодно на 1 жителя производится 606 кг, а потребляется 370 кг молока (установленная медицинская норма 386 кг молока на человека в год). Башкортостан является одним из немногих самообеспеченных регионов по данному виду продукта в стране.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117