22.04.2010
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
Соглашение о фиксировании закупочных цен на молоко подписано уже в 50 регионах РФ, это стабилизировало ситуацию на рынке – Е.Скрынник Соглашение о фиксировании минимальной закупочной цены на молоко на уровне 11 руб за литр, которое подписано уже в 50 регионах страны, стабилизировало ситуацию на рынке, "можно говорить о положительных тенденциях". Об этом сегодня журналистам сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По данным Национального союза производителей молока, закупочные цены в марте были на 15 проц выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Это позитивная динамика", - сказал глава союза Андрей Даниленко, добавив, что в течение 2010 г закупочная цена на молоко вырастет на 15-20 проц. При этом он не исключил традиционного снижения цен на сырое молоко в летний период.

Уверенности молочникам в стабильном ценообразовании придает также пересмотренный Минсельхозом РФ баланс с Белоруссией в сторону уменьшения закупок молочной продукции в Белоруссии во 2-3 кварталах и увеличения их в 1-м и 4-м кварталах.

В настоящее время молоком отечественного производства Россия обеспечена на 83 проц при пороговом значении, предусмотренном доктриной продовольственной безопасности - 90 проц.

Задача по импортозамещению этого вида продукции будет осуществляться за счет реализации комплекса мер: отраслевых программ по развитию молочного скотоводства и развитию семейных молочных ферм, взвешенных мер таможенно-тарифного регулирования в части повышения ставок ввозных таможенных пошлин на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5