22.04.2010
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
Соглашение о фиксировании закупочных цен на молоко подписано уже в 50 регионах РФ, это стабилизировало ситуацию на рынке – Е.Скрынник Соглашение о фиксировании минимальной закупочной цены на молоко на уровне 11 руб за литр, которое подписано уже в 50 регионах страны, стабилизировало ситуацию на рынке, "можно говорить о положительных тенденциях". Об этом сегодня журналистам сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По данным Национального союза производителей молока, закупочные цены в марте были на 15 проц выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Это позитивная динамика", - сказал глава союза Андрей Даниленко, добавив, что в течение 2010 г закупочная цена на молоко вырастет на 15-20 проц. При этом он не исключил традиционного снижения цен на сырое молоко в летний период.

Уверенности молочникам в стабильном ценообразовании придает также пересмотренный Минсельхозом РФ баланс с Белоруссией в сторону уменьшения закупок молочной продукции в Белоруссии во 2-3 кварталах и увеличения их в 1-м и 4-м кварталах.

В настоящее время молоком отечественного производства Россия обеспечена на 83 проц при пороговом значении, предусмотренном доктриной продовольственной безопасности - 90 проц.

Задача по импортозамещению этого вида продукции будет осуществляться за счет реализации комплекса мер: отраслевых программ по развитию молочного скотоводства и развитию семейных молочных ферм, взвешенных мер таможенно-тарифного регулирования в части повышения ставок ввозных таможенных пошлин на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117