11.02.2011
Источник: dp.vgorode.ua
Регион: Украина
Скоро Днепропетровск останется без молока В скором времени жители сельской местности, которые занимаются производством молока, могут отказаться продавать молочную продукцию крупным молокозаводам и торговым сетям Днепропетровска.

Причиной этому стало распространение скупщиками молока информации о том, что крестьяне завышают закупочную цену. За счет таких отговорок торговые сети могут поднимать цены на молочную продукцию, а всю вину за это перекладывать на селян.

По словам жителей поселка Екатериновка, Покровского района, закупочные цены на молоко не только не поднялись, но и уменьшились, с 2,80 до 2,60 гривен за литр.

Заводы аргументируют снижение цен на прием молока отменой государственных дотаций. Пока дело не взято под контроль, крестьяне, чтобы хоть как-то выживать, вынуждены продавать произведенное молоко скупщикам из соседних областей, которые предлагают более-менее честную цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь