11.02.2011
Источник: dp.vgorode.ua
Регион: Украина
Скоро Днепропетровск останется без молока В скором времени жители сельской местности, которые занимаются производством молока, могут отказаться продавать молочную продукцию крупным молокозаводам и торговым сетям Днепропетровска.

Причиной этому стало распространение скупщиками молока информации о том, что крестьяне завышают закупочную цену. За счет таких отговорок торговые сети могут поднимать цены на молочную продукцию, а всю вину за это перекладывать на селян.

По словам жителей поселка Екатериновка, Покровского района, закупочные цены на молоко не только не поднялись, но и уменьшились, с 2,80 до 2,60 гривен за литр.

Заводы аргументируют снижение цен на прием молока отменой государственных дотаций. Пока дело не взято под контроль, крестьяне, чтобы хоть как-то выживать, вынуждены продавать произведенное молоко скупщикам из соседних областей, которые предлагают более-менее честную цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117