11.02.2011
Источник: dp.vgorode.ua
Регион: Украина
Скоро Днепропетровск останется без молока В скором времени жители сельской местности, которые занимаются производством молока, могут отказаться продавать молочную продукцию крупным молокозаводам и торговым сетям Днепропетровска.

Причиной этому стало распространение скупщиками молока информации о том, что крестьяне завышают закупочную цену. За счет таких отговорок торговые сети могут поднимать цены на молочную продукцию, а всю вину за это перекладывать на селян.

По словам жителей поселка Екатериновка, Покровского района, закупочные цены на молоко не только не поднялись, но и уменьшились, с 2,80 до 2,60 гривен за литр.

Заводы аргументируют снижение цен на прием молока отменой государственных дотаций. Пока дело не взято под контроль, крестьяне, чтобы хоть как-то выживать, вынуждены продавать произведенное молоко скупщикам из соседних областей, которые предлагают более-менее честную цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33