30.08.2011
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Регион: Калининградская обл.
Все были безработными и получили в минувшем году субсидии на организацию собственного дела в службе занятости. Среди реализованных проектов – студия аэродизайна, «ЗD-фотостудия», гончарная художественная мастерская. В числе участников выставки – 20 предпринимателей. Между тем число безработных в регионе неуклонно снижается уже второй год. С января 2011-го – более чем на 10 процентов.

ОКСАНА КЛЕВЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЗАЛИВНОЕ ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА: «Раньше было личное подсобное хозяйство. Теперь – крестьянско-фермерское открыли. Помогли в открытии. Получили деньги 58 тысяч 800, как всем полагается. Нам больше всего нужно было оборудование. Купили еще один доильный аппарат и для переработки молока. Свои коровы, сами доим, сами перерабатываем, сами торгуем».

Затем вице-премьер провел совещание с руководителями крупных калининградских предприятий. От темы создания новых рабочих мест разговор перешел к ситуации в экономике региона в целом. Преград для развития бизнеса по-прежнему хватает. Например, на то, чтобы доставить из Калининграда в Москву запчасти для техники, уходит до трех недель! Достаточно пока проблем у инвесторов и в самом регионе – например, это касается необходимой инфраструктуры.

НИКОРАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уже обозначены эти зоны. Советск, Гурьевск, Правдинск, Гусев, Черняховск. Там у нас сейчас мы готовим проектно-сметную документацию. Туда же мы подведем и дороги, и газ, и электроэнергию, то есть эта программа есть, которая работает, причем рассчитывает получить федеральные деньги».

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ: «Определенная работа в правительстве началась. Я буду этим делом заниматься, смотреть, как идет выполнение этих поручений, естественно, буду взаимодействовать с министерствами, с Николаем Николаевичем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19