Об этом сказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ на сегодняшней пресс-конференции, сообщает ИА DairyNews. " />
23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Об этом сказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ на сегодняшней пресс-конференции в РИА Новости, сообщает ИА DairyNews.

В этом году от засухи пострадали 25 тысяч хозяйств из 43 регионов страны.

«Для поддержки пострадавших регионов были предприняты под руководством Владимира Путина срочные меры, которые как раз способствовали тому, что ситуация в сельском хозяйстве у нас сложная, но стабильная, - рассказала Скрынник. – 35 млрд рублей были выделены в срочном порядке: 25 млрд рублей бюджетных кредитов, из них 18 млрд уже доведены сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, и из прямых субсидий на покрытие ущерба пострадавшим хозяйствам уже перечислены более 5 млрд руб, общий объём - 10 млрд рублей».

Кроме того, по словам министра, принято решение о продолжении финансирования экономически значимых региональных программ, дополнительно выделено по 2 млрд рублей на мясное и молочное направление, что также поможет регионам, пострадавшим от засухи, в приобретении кормов, ГСМ, минеральных удобрений и племенного скота.

Несмотря на то что в этом году Россия не смогла собрать хороший урожай зерновых, министр сельского хозяйства сообщила, что мяса птицы произведено на 14% больше, чем в прошлом году, свинины – на 8% больше, и это положительно сказалось на итоговых цифрах объёмов сельхозпроизводства.

«Весь комплекс принятых мер стабилизировал ситуацию, и я хочу отметить, что мы видим, что с учётом роста производства мяса птицы и свинины мы идём с хорошими, устойчивыми показателями. Конечно, из-за зерновых у нас идёт снижение общего объёма производства», - отметила Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19