Об этом сказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ на сегодняшней пресс-конференции, сообщает ИА DairyNews. " />
23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Об этом сказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ на сегодняшней пресс-конференции в РИА Новости, сообщает ИА DairyNews.

В этом году от засухи пострадали 25 тысяч хозяйств из 43 регионов страны.

«Для поддержки пострадавших регионов были предприняты под руководством Владимира Путина срочные меры, которые как раз способствовали тому, что ситуация в сельском хозяйстве у нас сложная, но стабильная, - рассказала Скрынник. – 35 млрд рублей были выделены в срочном порядке: 25 млрд рублей бюджетных кредитов, из них 18 млрд уже доведены сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, и из прямых субсидий на покрытие ущерба пострадавшим хозяйствам уже перечислены более 5 млрд руб, общий объём - 10 млрд рублей».

Кроме того, по словам министра, принято решение о продолжении финансирования экономически значимых региональных программ, дополнительно выделено по 2 млрд рублей на мясное и молочное направление, что также поможет регионам, пострадавшим от засухи, в приобретении кормов, ГСМ, минеральных удобрений и племенного скота.

Несмотря на то что в этом году Россия не смогла собрать хороший урожай зерновых, министр сельского хозяйства сообщила, что мяса птицы произведено на 14% больше, чем в прошлом году, свинины – на 8% больше, и это положительно сказалось на итоговых цифрах объёмов сельхозпроизводства.

«Весь комплекс принятых мер стабилизировал ситуацию, и я хочу отметить, что мы видим, что с учётом роста производства мяса птицы и свинины мы идём с хорошими, устойчивыми показателями. Конечно, из-за зерновых у нас идёт снижение общего объёма производства», - отметила Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7