16.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Штефан Дюрр: себестоимость производства молока не должна превышать 8,5 рублей за литр Себестоимость производства молока в России должна составлять 0,20 евро (около 8,6 рублей) за литр. Об этом сообщил корреспонденту ИА DairyNews президент компании «Эконива» Штефан Дюрр на конференции «Мировое развитие молочного животноводства», которая состоялась 15 ноября 2010 года в рамках выставки EuroTier (Ганновер, Германия). По мнению г-на Дюрра, в течение 10 лет в России сформируется устойчивый сегмент успешных производителей молока, себестоимость производства которых не будет превышать  этого показателя.

Однако на сегодняшний момент инвестиционные затраты и кредитные нагрузки не позволяют достичь таких показателей, из-за чего себестоимость в ряде хозяйств превышает 0,40 евро за литр молока. Кроме того, по словам Дюрра, существуют обстоятельства, мешающие эффективному развитию молочного бизнеса в России. К ним относится недостаток квалифицированних кадров (они есть, но не в требуемом количестве), проблема управления крупными молочными хозяйствами, высокие затраты на аммортизацию и финансирование, а также высокие затраты на администрацию предприятия.  

По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 100 000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

Страницы: 1 2 След.
Гость
По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 1000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

Редакция!!!
Это что за бред???
В России ВСЕГО 50 молочных хозяйств??? Хотя конечно с цифрой 1000 га не поспоришь, но вы уверены, что Штефан сказал именно так?
Евгений Щутский, крестьянин.
Штефан Дюрр писал свой пост в надежде, что читать его не будут. Ошибся, не та аудитория. Неверные исходные данные, ошибочно решение, некорректный результат.
Саяпин Александр
Скорее всего, он имел в виду хозяйства, принадлежащие Эко-Ниве. Либо это перевод с немецкого, при переводе с которого даже опытные переводчики путаются в числительных.
Михаил Мищенко
Уважаемые читатели!
Редакция приносит свои извинения.
В статье действительно допущениа ошибка.

Читать следует так:
По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 100 000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

В сам текст статьи внесены изменения.

С уважением, Мищенко Михаил.
Евгений Щутский
После поправок снимаю своё высказывание. Извините поторопился.
Гость
Абсолютно не факт. Операционные расходы на производство кг молока в формате "скосил-накормил" по средне европейским цифрам составляют 0.35-0.4 Евро. В РФ очевидно еще дороже так как у нас дороже моточасы импортной техники, дороже импортные медикаменты, дороже импортные компоненты премиксов, сами животные дороже, электро энергия в три пять раз дороже чем например во Франции. Если добавить кредитную нагрузку то стоимость производства будет в районе 0,5 Евро в формате МегаФерма "скосил-накормил" . Там где нет собственного производства конц. кормов Север РФ например и того дороже.
8.5 Рублей это хотелки.
Гость
Не могу не среагировать на эту статью, поскольку очень много фактов моего выступления приведены искажёнными:
В своем выступлении в Ганновере я говорил, что хорошие хозяйства в России через 10 лет могут производить молоко по себестоимости 0,20 Евро (8,5 р.) за литр. Однако сейчас мы не сможем достигнуть такой себестоимости из-за ряда причин, к которым относятся недостаток квалифицированних кадров (они есть, но не в требуемом количестве), проблема управления крупными молочными хозяйствами (относится также ко мне), высокие затраты на аммортизацию и финансирование, а также высокие затраты на администрацию предприятия. Последнее было, видимо, автором статьи воспринято как затраты на "чиновников", чего я не имел ввиду и так не считаю. Наоборот, я представил Россию как страну весьма привлекательную для инвестирования в производство молока с огромной поддержкой со стороны государства как и финансовой, так и политической. Мысли о коррупции у меня не было в принципе. Штефан Дюрр
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1