29.03.2011
Источник: www.uza.uz
В докладе на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год, Президент Ислам Каримов особо отметил темпы прироста сельскохозяйственной продукции, которые составили в 2010 году 6,8 процента к 2009 году и выросли против 2000 года в 1,8 раза.

За счет увеличения поголовья крупного рогатого скота в животноводческих хозяйствах по сравнению с 2010 годом мяса заготовлено больше на 6,8 %, молока – на 6,7 %.

В настоящее время в стране действуют 66134 фермерских хозяйства, в которых работают 1,5 миллиона человек. Собственники, занимающиеся заготовкой и переработкой продукции, созданием новых рабочих мест, принимают активное участие в работе по благоустройству страны и благотворительных мероприятиях. В 2010 году фермеры страны выделили более 2 миллиардов 450 миллионов сумов для материальной поддержки малообеспеченных семей и строительство спортивных комплексов на местах.

– Налаживание переработки продукции стало основным критерием работы фермеров, – говорит исполняющий обязанности председателя Ассоциации фермерских хозяйств Узбекистана Тухтамурод Бозоров. – Постановление Президента Ислама Каримова «О мерах по организации проведения Международной специализированной выставки-продажи мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства» от 24 августа 2006 года предоставляет фермерам возможность знакомиться, закупать и использовать современные технику и технологии. На состоявшейся в 2010 году выставке-продаже фермеры подписали договоры на закупку современной техники на 122 миллиарда сумов.

В целях финансирования импортозамещающих и экспортоориентированных проектов фермерских хозяйств налажено сотрудничество с международными финансовыми институтами, привлекаются гранты. Например, за счет гранта Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в объеме 60 тысяч долларов США в фермерском хозяйстве «Кунгиродбей Мехри» Республики Каракалпакстан задействована технология по переработке 500 литров молока в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица