29.03.2011
Источник: www.uza.uz
В докладе на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год, Президент Ислам Каримов особо отметил темпы прироста сельскохозяйственной продукции, которые составили в 2010 году 6,8 процента к 2009 году и выросли против 2000 года в 1,8 раза.

За счет увеличения поголовья крупного рогатого скота в животноводческих хозяйствах по сравнению с 2010 годом мяса заготовлено больше на 6,8 %, молока – на 6,7 %.

В настоящее время в стране действуют 66134 фермерских хозяйства, в которых работают 1,5 миллиона человек. Собственники, занимающиеся заготовкой и переработкой продукции, созданием новых рабочих мест, принимают активное участие в работе по благоустройству страны и благотворительных мероприятиях. В 2010 году фермеры страны выделили более 2 миллиардов 450 миллионов сумов для материальной поддержки малообеспеченных семей и строительство спортивных комплексов на местах.

– Налаживание переработки продукции стало основным критерием работы фермеров, – говорит исполняющий обязанности председателя Ассоциации фермерских хозяйств Узбекистана Тухтамурод Бозоров. – Постановление Президента Ислама Каримова «О мерах по организации проведения Международной специализированной выставки-продажи мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства» от 24 августа 2006 года предоставляет фермерам возможность знакомиться, закупать и использовать современные технику и технологии. На состоявшейся в 2010 году выставке-продаже фермеры подписали договоры на закупку современной техники на 122 миллиарда сумов.

В целях финансирования импортозамещающих и экспортоориентированных проектов фермерских хозяйств налажено сотрудничество с международными финансовыми институтами, привлекаются гранты. Например, за счет гранта Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в объеме 60 тысяч долларов США в фермерском хозяйстве «Кунгиродбей Мехри» Республики Каракалпакстан задействована технология по переработке 500 литров молока в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4