15.03.2010
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«Данный проект обещает стать уникальным не только для Поволжья, но и для всей России», - заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков, побывав на Сердобском сельхозпредприятии. По словам Владимира Волкова, при строительстве фермы ЗАО СХП «Лидер» использовались современные строительные и отделочные материалы, в том числе пензенского производства. Новейшие системы вентиляции и особые условия содержания скота на предприятии, при соответствующем кормлении, позволят получать до 7 тыс. литров молока в год с каждой коровы.

ЗАО СХП «Лидер» специализируется на производстве зерновых и кормовых культур, молока и говядины. В распоряжении предприятия около 5 тыс. га пашни и более 770 голов крупного рогатого скота, в том числе 311 коров.

В 2007 г. хозяйство было включено в программу «Национальный проект по развитию животноводства». Пензенским региональным филиалом ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» были выделены денежные средства на строительство молочно-товарной фермы на 1100 коров в размере 124,9 млн руб.

В настоящее время данная сумма полностью освоена и для окончательного строительства открыта еще одна кредитная линия на сумму 75 млн руб, - сообщает пресс-центр правительства области.

«В новой ферме будет содержаться высокопродуктивный скот, и соответственно, уже сейчас необходимо работать на опережение и развивать переработку молока», – подчеркнула Председатель Правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия