15.03.2010
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«Данный проект обещает стать уникальным не только для Поволжья, но и для всей России», - заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков, побывав на Сердобском сельхозпредприятии. По словам Владимира Волкова, при строительстве фермы ЗАО СХП «Лидер» использовались современные строительные и отделочные материалы, в том числе пензенского производства. Новейшие системы вентиляции и особые условия содержания скота на предприятии, при соответствующем кормлении, позволят получать до 7 тыс. литров молока в год с каждой коровы.

ЗАО СХП «Лидер» специализируется на производстве зерновых и кормовых культур, молока и говядины. В распоряжении предприятия около 5 тыс. га пашни и более 770 голов крупного рогатого скота, в том числе 311 коров.

В 2007 г. хозяйство было включено в программу «Национальный проект по развитию животноводства». Пензенским региональным филиалом ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» были выделены денежные средства на строительство молочно-товарной фермы на 1100 коров в размере 124,9 млн руб.

В настоящее время данная сумма полностью освоена и для окончательного строительства открыта еще одна кредитная линия на сумму 75 млн руб, - сообщает пресс-центр правительства области.

«В новой ферме будет содержаться высокопродуктивный скот, и соответственно, уже сейчас необходимо работать на опережение и развивать переработку молока», – подчеркнула Председатель Правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А