25.03.2011
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сено из Свердловской области поможет стабилизировать производство молока в Удмуртии С начала 2011 года в Удмуртии отмечается небольшое снижение объёма производства молока. Главная причина - нехватка кормов, связанная с засушливым летом прошлого года.

Решить проблему может помочь сено, которое заготовили селяне Свердловской области. Там его много, и цена одного килограмма не превышает двух рублей. С учётом перевозки в Удмуртию, стоимость сена составит около 6 рублей.

Более того, по кормовым качествам оно вдвое превосходит силос. Об этом сообщил 24 марта на заседании аграрной комиссии Госсовета Удмуртии председатель СПК «Первый Май» Малопургинского района Александр Ерохин.

По его словам, завозить сено из Свердловской области помогает целевая поддержка из республиканского бюджета. Предприятие активно завозит свердловское сено в течение нескольких месяцев, что помогло стабилизировать объёмы производства молока. Возможно, примеру СПК «Первое Мая» последуют и другие коллективные хозяйства Удмуртии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2008 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100