25.03.2011
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сено из Свердловской области поможет стабилизировать производство молока в Удмуртии С начала 2011 года в Удмуртии отмечается небольшое снижение объёма производства молока. Главная причина - нехватка кормов, связанная с засушливым летом прошлого года.

Решить проблему может помочь сено, которое заготовили селяне Свердловской области. Там его много, и цена одного килограмма не превышает двух рублей. С учётом перевозки в Удмуртию, стоимость сена составит около 6 рублей.

Более того, по кормовым качествам оно вдвое превосходит силос. Об этом сообщил 24 марта на заседании аграрной комиссии Госсовета Удмуртии председатель СПК «Первый Май» Малопургинского района Александр Ерохин.

По его словам, завозить сено из Свердловской области помогает целевая поддержка из республиканского бюджета. Предприятие активно завозит свердловское сено в течение нескольких месяцев, что помогло стабилизировать объёмы производства молока. Возможно, примеру СПК «Первое Мая» последуют и другие коллективные хозяйства Удмуртии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49