25.03.2011
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сено из Свердловской области поможет стабилизировать производство молока в Удмуртии С начала 2011 года в Удмуртии отмечается небольшое снижение объёма производства молока. Главная причина - нехватка кормов, связанная с засушливым летом прошлого года.

Решить проблему может помочь сено, которое заготовили селяне Свердловской области. Там его много, и цена одного килограмма не превышает двух рублей. С учётом перевозки в Удмуртию, стоимость сена составит около 6 рублей.

Более того, по кормовым качествам оно вдвое превосходит силос. Об этом сообщил 24 марта на заседании аграрной комиссии Госсовета Удмуртии председатель СПК «Первый Май» Малопургинского района Александр Ерохин.

По его словам, завозить сено из Свердловской области помогает целевая поддержка из республиканского бюджета. Предприятие активно завозит свердловское сено в течение нескольких месяцев, что помогло стабилизировать объёмы производства молока. Возможно, примеру СПК «Первое Мая» последуют и другие коллективные хозяйства Удмуртии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево