25.03.2011
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сено из Свердловской области поможет стабилизировать производство молока в Удмуртии С начала 2011 года в Удмуртии отмечается небольшое снижение объёма производства молока. Главная причина - нехватка кормов, связанная с засушливым летом прошлого года.

Решить проблему может помочь сено, которое заготовили селяне Свердловской области. Там его много, и цена одного килограмма не превышает двух рублей. С учётом перевозки в Удмуртию, стоимость сена составит около 6 рублей.

Более того, по кормовым качествам оно вдвое превосходит силос. Об этом сообщил 24 марта на заседании аграрной комиссии Госсовета Удмуртии председатель СПК «Первый Май» Малопургинского района Александр Ерохин.

По его словам, завозить сено из Свердловской области помогает целевая поддержка из республиканского бюджета. Предприятие активно завозит свердловское сено в течение нескольких месяцев, что помогло стабилизировать объёмы производства молока. Возможно, примеру СПК «Первое Мая» последуют и другие коллективные хозяйства Удмуртии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19
Сабиново, ЗАО Агрофирма
Адрес:  Ивановская обл, Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д. 2
Колшево, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, с. Колшево
Заветы Ильича, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Пучежский район, д. Привалово