08.04.2011
Источник: www.cheltv.ru
Регион: Челябинская обл.
Сельское хозяйство Южного Урала должно приносить прибыль, а не быть дотационной отраслью. Такую задачу для глав районов поставил губернатор Челябинской области. Михаил Юревич провел с ними видеоселекторное совещание.

Юревич связался с главами Аргаяшского, Верхнеуральского, Кунашакского, Пластовского, Октябрьского и Уйского районов. Именно эти территории сейчас считаются самыми проблемными на Южном Урале в плане подготовке к сезону: большие площади пустующих земель и нехватка топлива по льготным ценам. Губернатор акцентировал внимание на том, что помимо прочего коэффициент полезного действия селян очень зависит от действий местных властей. "Зачастую районы, вся земля которых обрабатывается сильными сельхозпредприятиями, соседствуют с районами, где земля брошена и не обрабатывается. При этом у них единая климатическая зона. В этом случае многое зависит от главы района", - считает Михаил Юревич.

Также на совещании губернатор сформулировал принципы помощи сельскому хозяйству. Прежде всего, это касается южных районов области, подверженных засухе. Поддержкой станет страховка от неурожая, большая часть которой будет оплачиваться из федерального и областного бюджетов. И строительство крупных животноводческих хозяйств, что обеспечит сбыт кормового зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1025 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 354 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял