08.04.2011
Источник: www.cheltv.ru
Регион: Челябинская обл.
Сельское хозяйство Южного Урала должно приносить прибыль, а не быть дотационной отраслью. Такую задачу для глав районов поставил губернатор Челябинской области. Михаил Юревич провел с ними видеоселекторное совещание.

Юревич связался с главами Аргаяшского, Верхнеуральского, Кунашакского, Пластовского, Октябрьского и Уйского районов. Именно эти территории сейчас считаются самыми проблемными на Южном Урале в плане подготовке к сезону: большие площади пустующих земель и нехватка топлива по льготным ценам. Губернатор акцентировал внимание на том, что помимо прочего коэффициент полезного действия селян очень зависит от действий местных властей. "Зачастую районы, вся земля которых обрабатывается сильными сельхозпредприятиями, соседствуют с районами, где земля брошена и не обрабатывается. При этом у них единая климатическая зона. В этом случае многое зависит от главы района", - считает Михаил Юревич.

Также на совещании губернатор сформулировал принципы помощи сельскому хозяйству. Прежде всего, это касается южных районов области, подверженных засухе. Поддержкой станет страховка от неурожая, большая часть которой будет оплачиваться из федерального и областного бюджетов. И строительство крупных животноводческих хозяйств, что обеспечит сбыт кормового зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево
Мирцхулава Коба Джемалович, ИП
Адрес:  Смоленская область, Краснинский район, д Гребени
Молмаркет, ООО
Адрес:  Калужская обл., Юхновский район, г. Юхнов, ул. Ф.Энгельса, д. 10