28.04.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Потребительским сельхозкооперативам Красноярского края увеличат объемы государственной поддержки. 27 апреля на заседании правительства региона были внесены поправки в долгосрочную целевую программу «Создание и развитие системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Красноярском крае на 2010-2012 годы». О сути изменений рассказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов. По его словам, в документе предполагается увеличить процентные ставки субсидирования расходов сельхозкооперативов на закупку мяса и молока у населения. При этом ставка станет такой же, как у сельхозтоваропроизводителей, и простимулирует кооперативы на приобретение товаров, сказал Шорохов, не назвав суммы, которая дополнительно пойдет на данный вид господдержки.
После доклада вице-премьер края Андрей Гнездилов поинтересовался, откуда на вышеперечисленные цели Шорохов возьмет средства. Глава минсельхоза пояснил, что чиновники в 2010 году сократят планировавшиеся при утверждении расходы покупку техники до 100 млн. рублей. «Значит объемы закупки сельскохозяйственной техники остаются на уровне 2009 года, просто изначально они были увеличены?», — уточнил у министра Гнездилов. Шорохов ответил утвердительно, после чего правительство приняло изменения в программе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево