30.11.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Сегодняшняя закупочная цена на молоко должна стимулировать развитие производства Средняя закупочная цена на молоко в России достигла рекордной отметки в 14,82 рубля за килограмм, что почти на 53% выше уровня прошлого года, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании под руководством премьер-министра Владимира Путина.

«На рынке молока средняя цена закупки как никогда высокая — такой закупочной цены вообще никогда не было — это 14,82 рубля, что почти на 53% выше уровня 2009 года», — сказал Зубков.

Он подчеркнул, что такой уровень цены должен стимулировать производителей молока наращивать объемы производства.

Зубков обратил внимание на то, что кормов в стране заготовлено на 23% меньше, чем год назад. В связи с этим он отметил, что необходимо пополнять запасы кормов в дефицитных регионах страны за счет закупок в других регионах.
Гость
как всегда все видят абсолютную цифру. а если бы посмотрели,на основные составляющие себестоимости, то увидели бы, что комбикорм подорожал на 4 руб,т.е. на 50%,электроэнергия на 24 %, топливо-на 12%. И в чем должно проявиться стимулирование? опять едва концы с концами и самую малость-20 руб.в месяц на увеличение зарплаты доярки. не очень радужная картина! чего так бодро рапортуют и радуются?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1685 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть