30.11.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Сегодняшняя закупочная цена на молоко должна стимулировать развитие производства Средняя закупочная цена на молоко в России достигла рекордной отметки в 14,82 рубля за килограмм, что почти на 53% выше уровня прошлого года, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании под руководством премьер-министра Владимира Путина.

«На рынке молока средняя цена закупки как никогда высокая — такой закупочной цены вообще никогда не было — это 14,82 рубля, что почти на 53% выше уровня 2009 года», — сказал Зубков.

Он подчеркнул, что такой уровень цены должен стимулировать производителей молока наращивать объемы производства.

Зубков обратил внимание на то, что кормов в стране заготовлено на 23% меньше, чем год назад. В связи с этим он отметил, что необходимо пополнять запасы кормов в дефицитных регионах страны за счет закупок в других регионах.
Гость
как всегда все видят абсолютную цифру. а если бы посмотрели,на основные составляющие себестоимости, то увидели бы, что комбикорм подорожал на 4 руб,т.е. на 50%,электроэнергия на 24 %, топливо-на 12%. И в чем должно проявиться стимулирование? опять едва концы с концами и самую малость-20 руб.в месяц на увеличение зарплаты доярки. не очень радужная картина! чего так бодро рапортуют и радуются?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык