08.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
На собрании Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края рассмотрят итоги прошедшего в начале марте в Тамбове XXII съезде АККОР,  обсудят меры государственной поддержки в 2011 году, условия кредитования сельхозтоваропроизводителей, - сообщает ИА DairyNews данные регионального Минсельхоза.

Программой мероприятия предусмотрено рассмотрение вопроса о координации действий фермерского Союза и Главного управления сельского хозяйства, Россельхозбанком, Управлением  Алтайского края по поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры при реализации проектов поддержки АПК и другие.

Ожидается, что в работе собрания примут участие свыше семидесяти человек - фермеры края и приглашенные.

В рамках собрания состоится презентация  книги Марии Чугуновой «Земное притяжение», приуроченной к 20-летию фермерского движения на Алтае.

Автор книги Мария Чугунова, и.о. главного редактора краевой аграрной газеты «Алтайская нива», рассказывает: - В начале 1990-х на вольные хлеба ушли те, кто захотел работать на себя, кто захотел свободы. Не все справились, не у всех получилось. Но те, кто остался, и кто пережил трудности первых лет, устоял на ногах, теперь имеют полное право называться фермерами.  

Фермеры края в большинстве своем – люди не публичные, но при этом часто успешные хозяева. Эта книга – попытка рассказать о них, попытка «поймать мгновенье», нарисовать портрет современного крестьянина. Эта книга – возможность поблагодарить их за то, что не сдались в трудные девяностые, не сошли с выбранного пути в двухтысячных, устояли на ногах в неурожайные годы, пережили кризисные времена и времена нестабильности. Эта книга – про тех, кто выбрал в жизни свою дорогу и не свернул с нее, кого так и не отпустило земное притяжение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица