08.09.2011
Источник: www.om-saratov.ru
Регион: Саратовская обл.
Зампред облправительства Сергей Горбунов провел в Аткарском районе совещание. Поводом для острого разговора стало неудовлетворительное положение животноводства в районе. Несмотря на оказываемую господдержку, в районе сокращается поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, и, как следствие, снижается производство молока. Сброс поголовья наблюдается в частном секторе района.  

Горбунов отметил, что отсутствие эффективного взаимодействия местной власти с населением стало причиной такой ситуации. В районе не организована закупка молока у населения: работает только один молокоприемный пункт на базе Аткарского молзавода, нет предприятий по переработке молока, не реализуется ни один инвестпроект.

По информации Минсельхоза области животноводство в районе развивается по пути мелкотоварного производства. Удельный вес личных подсобных и крестьянских хозяйств в общем объеме производства молока и мяса составляет свыше 95%.

За 7 месяцев в хозяйствах всех категорий Аткарского района снижено производство мяса на 374,7 тонн, молока – на 4 тыс. тонн. Сельхозпроизводителями приобретено только 3% племенного молодняка от заявленных 108 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки