21.04.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Самарская обл.
20 апреля в самой северной точке Самарской области – селе Борискино Игар Клявлинского района прошло чествование лучших работников молочной фермы колхоза «Искра». Инициатором праздника выступил молочный комбинат «Самаралакто» («Юнимилк-Волга»), многолетним поставщиком которого является «Искра».
Однако, как объяснили специалисты службы заготовок сырья комбината, причина такого внимания к небольшому клявлинскому хозяйству, не в долгом сотрудничестве. Колхоз «Искра» был признан одним из лидеров Самарской области по итогам 1 квартала в конкурсе на самое качественное молоко, который с начала года проводит комбинат «Самаралакто». 
По словам менеджера по заготовкам сырья Ольги Батаевой, можно только восхищаться тем, как трудятся на молочной ферме в колхозе «Искра», поскольку условия для доярок и скотников очень тяжелые. Помещения сорокалетней давности, с низкими потолками, куда не может пройти даже трактор с кормораздатчиком, поэтому корма развозят на лошадях, коров доят в бачки, потому что в хозяйстве нет молокопровода,  единственный танк-охладитель предоставлен колхозу комбинатом «Самаралакто». И при столь слабой оснащенности хозяйство стабильно производит в сутки несколько тонн молока высшего сорта. 

- Мы сравнивали ваше молоко с сырьем из других регионов Поволжья, где работает компания, - сказал, обращаясь к коллективу колхоза «Искра», начальник отдела заготовок сырья МК «Самаралакто» Михаил Гриднев, - и убедились, что оно нисколько не хуже, чем у самых передовых мега-ферм, с автоматическим доением и компьютерной кормораздачей. И в данном случае, это происходит только благодаря людям, которые трудятся в вашем колхозе. Для компании «Юнимилк» очень важно качество молока, поэтому мы и проводим областной конкурс. Сегодняшний праздник в честь тружеников колхоза «Искра» - это наша благодарность за вашу работу. Ведь тем самым вы помогаете нам выпускать уникальную продукцию.  

Почетными грамотами и ценными подарками от молочного комбината «Самаралакто» были награждены председатель колхоза Юрий Лебакин, главный зоотехник Василий Акимов, доярки Нина Спиридонова, Елена Пархандеева, Татьяна Сорокина и Любовь Комбакова. Почти все они трудятся на ферме колхоза «Искра» с 70-х годов прошлого века. 
В своем ответном слове Юрий Лебакин отметил, что в хозяйстве всегда ценили партнерские отношения с «Самаралакто»:  

- Комбинат ни разу не задержал платежи за молоко, всегда готов выдать аванс на полевые работы. Конечно, нас не всегда устраивает цена на молоко, но, наверное, партнерские отношения измеряются не только деньгами. Сегодня в наше хозяйство пришел настоящий праздник. Люди, почувствовав к себе такое внимание, совершенно с другим настроением завтра придут на работу. Они теперь знают, что их труд отмечают, что он нужен и важен. 

В завершение церемонии переработчики организовали для всех гостей праздника бесплатную дегустацию продукции компании «Юнимилк», чтобы сельчане получили возможность оценить, что именно производят из молока колхоза «Искра» и других передовых хозяйств. 
В финале праздника сельчан ждал концерт, подготовленный самодеятельными коллективами Клявлинского района.   
По словам представителей «Самаралакто», славная традиция, начатая на самом севере области, через три месяца будет продолжена в другом хозяйстве-лауреате конкурса. Ведь соревнование среди лучших молочных хозяйств Самарской губернии продолжается.

дегустация-2.JPG


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нечкинское, ООО (Русская нива, ООО)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д Новые Макшаки, ул. Рабочая, д. 1
Восточный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Завьяловский район, с. Италмас, д. 15
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя