12.04.2010
Источник: sp.liozno.by
Регион: Белоруссия
С опорой на инвестора СП «Выдрея», наверное, повезло больше чем многим другим хозяйствам. Такими щедрыми инвесторами, благодаря финансовым вливаниям которых удалось буквально преобразить сельхозпредприятие, не каждый может похвастаться. За четыре года УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» вложило в хозяйство более 40 млрд. рублей. С помощью этих средств был сделан ремонт всех животноводческих помещений, на зернотоку, мехдворе, а также обустроены подъезды к ним, бытовые комнаты и душевые на фермах. Для одной из МТФ закуплена стиральная машина-автомат.

В конце 2007 года началось строительство современного животноводческого комплекса на 530 голов стоимостью 20 млрд. рублей. Процесс доения будет полностью механизирован и контакт с человеком – минимизирован. Осенью 2009 года одно из помещений было введено в строй. Полностью ввести в эксплуатацию комплекс планируется к лету этого года.

Есть определённые достижения как в производстве животноводческой продукции, так и растениеводческой. Средний удой на одну корову в прошлом году составил 5.200 кг при валовом 2.690 тонн. Собрано зерна 2.330 тонн при урожайности 32,9 ц/га. Получено выручки от продажи сельхозпродукции 3 млрд. 33 млн. рублей. Отличительной чертой СП «Выдрея» является семеноводство. Здесь выращивают и реализуют элитные сорта семян зерновых и рапса. В день нашей встречи с заместителем директора СП «Выдрея» А. А. Фомичёвым на зерноскладе производилась разгрузка 13 тонн семян элиты ячменя.

Работа Александра Алексеевича всю его сознательную жизнь была связана с людьми. В течение 10 лет был председателем Бабиновичского сельского Совета. Сейчас ещё также выполняет обязанности депутата местного Совета депутатов. Он внимательно относится к чаяниям и проблемам односельчан, всегда старается помочь, тем более, что есть и желание, и возможность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 03:42:26

Молочные версты Сибири

15 1326 Константин Яровой
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть