12.04.2010
Источник: sp.liozno.by
Регион: Белоруссия
С опорой на инвестора СП «Выдрея», наверное, повезло больше чем многим другим хозяйствам. Такими щедрыми инвесторами, благодаря финансовым вливаниям которых удалось буквально преобразить сельхозпредприятие, не каждый может похвастаться. За четыре года УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» вложило в хозяйство более 40 млрд. рублей. С помощью этих средств был сделан ремонт всех животноводческих помещений, на зернотоку, мехдворе, а также обустроены подъезды к ним, бытовые комнаты и душевые на фермах. Для одной из МТФ закуплена стиральная машина-автомат.

В конце 2007 года началось строительство современного животноводческого комплекса на 530 голов стоимостью 20 млрд. рублей. Процесс доения будет полностью механизирован и контакт с человеком – минимизирован. Осенью 2009 года одно из помещений было введено в строй. Полностью ввести в эксплуатацию комплекс планируется к лету этого года.

Есть определённые достижения как в производстве животноводческой продукции, так и растениеводческой. Средний удой на одну корову в прошлом году составил 5.200 кг при валовом 2.690 тонн. Собрано зерна 2.330 тонн при урожайности 32,9 ц/га. Получено выручки от продажи сельхозпродукции 3 млрд. 33 млн. рублей. Отличительной чертой СП «Выдрея» является семеноводство. Здесь выращивают и реализуют элитные сорта семян зерновых и рапса. В день нашей встречи с заместителем директора СП «Выдрея» А. А. Фомичёвым на зерноскладе производилась разгрузка 13 тонн семян элиты ячменя.

Работа Александра Алексеевича всю его сознательную жизнь была связана с людьми. В течение 10 лет был председателем Бабиновичского сельского Совета. Сейчас ещё также выполняет обязанности депутата местного Совета депутатов. Он внимательно относится к чаяниям и проблемам односельчан, всегда старается помочь, тем более, что есть и желание, и возможность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841