08.09.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Сегодня грань между профессиями мужскими и женскими стёрта почти полностью. Но если женщины ни в чём не хотят уступать представителям сильной половины человечества, то мужчины, наоборот, некоторые профессии старательно игнорируют. Житель Сараевского района Рязанской области Алексей Аркадьевич Токаренко — не из их числа. Более четверти века назад он стал работать дояром. И считает свою профессию настоящим мужским делом. С ним он замечательно справляется. Доказательство тому — победа в прошлогоднем районном конкурсе операторов машинного доения коров. А также приглашение участвовать в подобном состязании областного уровня, за что он был отмечен почётной грамотой, пишет газета «Сараевские зори».

Трудится Алексей Аркадьевич в ООО «Светлый путь». В группе умелого дояра 43 бурёнки. С начала года валовой надой составил 120 тонн молока, от каждой коровы в среднем получено по три тысячи килограммов молока. Показатели Токаренко — одни из лучших в районе. Руководство сельхозпредприятия ценит Алексея Аркадьевича за профессионализм и ответственность, которая значительно возросла после вхождения ООО «Светлый путь» в агропромышленную группу «Молочный продукт». На него можно смело положиться и во время массового отёла коров, и когда настаёт время вводить в стадо первотёлок, отмечают «Сараевские зори». Ценят его и коллеги, большинство из которых, как водится в животноводстве, женщины. Алексей Аркадьевич никогда не откажется помочь, выручит и дельным советом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13