08.09.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Сегодня грань между профессиями мужскими и женскими стёрта почти полностью. Но если женщины ни в чём не хотят уступать представителям сильной половины человечества, то мужчины, наоборот, некоторые профессии старательно игнорируют. Житель Сараевского района Рязанской области Алексей Аркадьевич Токаренко — не из их числа. Более четверти века назад он стал работать дояром. И считает свою профессию настоящим мужским делом. С ним он замечательно справляется. Доказательство тому — победа в прошлогоднем районном конкурсе операторов машинного доения коров. А также приглашение участвовать в подобном состязании областного уровня, за что он был отмечен почётной грамотой, пишет газета «Сараевские зори».

Трудится Алексей Аркадьевич в ООО «Светлый путь». В группе умелого дояра 43 бурёнки. С начала года валовой надой составил 120 тонн молока, от каждой коровы в среднем получено по три тысячи килограммов молока. Показатели Токаренко — одни из лучших в районе. Руководство сельхозпредприятия ценит Алексея Аркадьевича за профессионализм и ответственность, которая значительно возросла после вхождения ООО «Светлый путь» в агропромышленную группу «Молочный продукт». На него можно смело положиться и во время массового отёла коров, и когда настаёт время вводить в стадо первотёлок, отмечают «Сараевские зори». Ценят его и коллеги, большинство из которых, как водится в животноводстве, женщины. Алексей Аркадьевич никогда не откажется помочь, выручит и дельным советом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117