08.09.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Сегодня грань между профессиями мужскими и женскими стёрта почти полностью. Но если женщины ни в чём не хотят уступать представителям сильной половины человечества, то мужчины, наоборот, некоторые профессии старательно игнорируют. Житель Сараевского района Рязанской области Алексей Аркадьевич Токаренко — не из их числа. Более четверти века назад он стал работать дояром. И считает свою профессию настоящим мужским делом. С ним он замечательно справляется. Доказательство тому — победа в прошлогоднем районном конкурсе операторов машинного доения коров. А также приглашение участвовать в подобном состязании областного уровня, за что он был отмечен почётной грамотой, пишет газета «Сараевские зори».

Трудится Алексей Аркадьевич в ООО «Светлый путь». В группе умелого дояра 43 бурёнки. С начала года валовой надой составил 120 тонн молока, от каждой коровы в среднем получено по три тысячи килограммов молока. Показатели Токаренко — одни из лучших в районе. Руководство сельхозпредприятия ценит Алексея Аркадьевича за профессионализм и ответственность, которая значительно возросла после вхождения ООО «Светлый путь» в агропромышленную группу «Молочный продукт». На него можно смело положиться и во время массового отёла коров, и когда настаёт время вводить в стадо первотёлок, отмечают «Сараевские зори». Ценят его и коллеги, большинство из которых, как водится в животноводстве, женщины. Алексей Аркадьевич никогда не откажется помочь, выручит и дельным советом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704