01.09.2011
Источник: gov.cap.ru
Регион: Чувашская Республика
Наметившаяся тенденция развития в отрасли животноводства в прошлом году сохранилась и в т.г. Напомним, что заметное оживление отслеживалось в молочном животноводстве в декабре месяце, когда в Чувашии были запущены несколько крупных животноводческих помещений. С участием Президента Чувашии Михаила Игнатьева в торжественной обстановке был открыт второй коровник  ЗАО «Фирма Акконд-Агро» Янтиковского района для единовременного беспривязного  содержания 480 голов коров.

Чуть ранее было введено в эксплуатацию животноводческое помещение с доильным оборудованием в ООО «Дубовка» Комсомольского района. Десятки голов племенных телок были завезены и в реконструированный молочно-товарный комплекс ООО «Цивиль» Канашского района. И таких примеров становится все больше и больше.

8 месяцев 2011 г. также ознаменовались вводом новых животноводческих помещений в эксплуатацию. Были запущены новые животноводческие помещения в СХП «Родина» Ядринского и СХПК «Янгорчино» Вурнарского районов. Племенной скот был завезен и в реконструированный по последним технологиям молочно-товарный комплекс ООО «Канаш» Канашского района. На днях 100 племенных буренок из Республики Беларусь "справили" новоселье в ООО "Исток" Шемуршинского района. Завершается строительство пристроя для племмолодняка в племенном хозяйстве «Выльский» Ядринского района.

Хорошо поработали в т.г. и аграрии Марпосадского района. В молочно-товарном комплексе ООО «Нам Эко» завершаются работы по реконструкции животноводческих помещений. Весной т.г. на ферму завезено 109 голов племенных телок из Марийской Республики и Кировской области. В настоящее время заменен трубопровод, завершаются работы по подготовке кормовых столов. Осенью этого года планируется завоз еще 100 голов племенных телок, для чего заготовлено необходимое количество сена и сенажа. Положительный опыт у коллег перенимают и фермеры.

Животноводческие помещения бывшего обанкротившегося СХПК «Октябрьский», считает фермер Михаил Тагеев вполне подходят для развития молочного животноводства. Фермер на днях получил льготный кредит с «Россельхозбанка» на проведение реконструкции животноводческих помещений. При хорошем раскладе дел фермер уже к концу года планирует завершить реконструкцию животноводческих помещений. Определяются сроки завоза племенных телок. Строительство животноводческих помещений ведет и фермер Григорий Атласкин из Комсомольского района. Весьма серьезные намерения по развитию молочного животноводства есть и у фермера Владимира Иванова из Урмарского района.

Ну конечно же самым знаковым событием 2011 г. стало начало строительства двух мега-ферм на 1000 голов коров в Вурнарском и Моргаушском районах. Бизнесмены Юрий Попов и Олег Дельман на новых площадках развернули строительные работы по возведению животноводческих помещений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5