01.09.2011
Источник: gov.cap.ru
Регион: Чувашская Республика
Наметившаяся тенденция развития в отрасли животноводства в прошлом году сохранилась и в т.г. Напомним, что заметное оживление отслеживалось в молочном животноводстве в декабре месяце, когда в Чувашии были запущены несколько крупных животноводческих помещений. С участием Президента Чувашии Михаила Игнатьева в торжественной обстановке был открыт второй коровник  ЗАО «Фирма Акконд-Агро» Янтиковского района для единовременного беспривязного  содержания 480 голов коров.

Чуть ранее было введено в эксплуатацию животноводческое помещение с доильным оборудованием в ООО «Дубовка» Комсомольского района. Десятки голов племенных телок были завезены и в реконструированный молочно-товарный комплекс ООО «Цивиль» Канашского района. И таких примеров становится все больше и больше.

8 месяцев 2011 г. также ознаменовались вводом новых животноводческих помещений в эксплуатацию. Были запущены новые животноводческие помещения в СХП «Родина» Ядринского и СХПК «Янгорчино» Вурнарского районов. Племенной скот был завезен и в реконструированный по последним технологиям молочно-товарный комплекс ООО «Канаш» Канашского района. На днях 100 племенных буренок из Республики Беларусь "справили" новоселье в ООО "Исток" Шемуршинского района. Завершается строительство пристроя для племмолодняка в племенном хозяйстве «Выльский» Ядринского района.

Хорошо поработали в т.г. и аграрии Марпосадского района. В молочно-товарном комплексе ООО «Нам Эко» завершаются работы по реконструкции животноводческих помещений. Весной т.г. на ферму завезено 109 голов племенных телок из Марийской Республики и Кировской области. В настоящее время заменен трубопровод, завершаются работы по подготовке кормовых столов. Осенью этого года планируется завоз еще 100 голов племенных телок, для чего заготовлено необходимое количество сена и сенажа. Положительный опыт у коллег перенимают и фермеры.

Животноводческие помещения бывшего обанкротившегося СХПК «Октябрьский», считает фермер Михаил Тагеев вполне подходят для развития молочного животноводства. Фермер на днях получил льготный кредит с «Россельхозбанка» на проведение реконструкции животноводческих помещений. При хорошем раскладе дел фермер уже к концу года планирует завершить реконструкцию животноводческих помещений. Определяются сроки завоза племенных телок. Строительство животноводческих помещений ведет и фермер Григорий Атласкин из Комсомольского района. Весьма серьезные намерения по развитию молочного животноводства есть и у фермера Владимира Иванова из Урмарского района.

Ну конечно же самым знаковым событием 2011 г. стало начало строительства двух мега-ферм на 1000 голов коров в Вурнарском и Моргаушском районах. Бизнесмены Юрий Попов и Олег Дельман на новых площадках развернули строительные работы по возведению животноводческих помещений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть