01.09.2011
Источник: gov.cap.ru
Регион: Чувашская Республика
Наметившаяся тенденция развития в отрасли животноводства в прошлом году сохранилась и в т.г. Напомним, что заметное оживление отслеживалось в молочном животноводстве в декабре месяце, когда в Чувашии были запущены несколько крупных животноводческих помещений. С участием Президента Чувашии Михаила Игнатьева в торжественной обстановке был открыт второй коровник  ЗАО «Фирма Акконд-Агро» Янтиковского района для единовременного беспривязного  содержания 480 голов коров.

Чуть ранее было введено в эксплуатацию животноводческое помещение с доильным оборудованием в ООО «Дубовка» Комсомольского района. Десятки голов племенных телок были завезены и в реконструированный молочно-товарный комплекс ООО «Цивиль» Канашского района. И таких примеров становится все больше и больше.

8 месяцев 2011 г. также ознаменовались вводом новых животноводческих помещений в эксплуатацию. Были запущены новые животноводческие помещения в СХП «Родина» Ядринского и СХПК «Янгорчино» Вурнарского районов. Племенной скот был завезен и в реконструированный по последним технологиям молочно-товарный комплекс ООО «Канаш» Канашского района. На днях 100 племенных буренок из Республики Беларусь "справили" новоселье в ООО "Исток" Шемуршинского района. Завершается строительство пристроя для племмолодняка в племенном хозяйстве «Выльский» Ядринского района.

Хорошо поработали в т.г. и аграрии Марпосадского района. В молочно-товарном комплексе ООО «Нам Эко» завершаются работы по реконструкции животноводческих помещений. Весной т.г. на ферму завезено 109 голов племенных телок из Марийской Республики и Кировской области. В настоящее время заменен трубопровод, завершаются работы по подготовке кормовых столов. Осенью этого года планируется завоз еще 100 голов племенных телок, для чего заготовлено необходимое количество сена и сенажа. Положительный опыт у коллег перенимают и фермеры.

Животноводческие помещения бывшего обанкротившегося СХПК «Октябрьский», считает фермер Михаил Тагеев вполне подходят для развития молочного животноводства. Фермер на днях получил льготный кредит с «Россельхозбанка» на проведение реконструкции животноводческих помещений. При хорошем раскладе дел фермер уже к концу года планирует завершить реконструкцию животноводческих помещений. Определяются сроки завоза племенных телок. Строительство животноводческих помещений ведет и фермер Григорий Атласкин из Комсомольского района. Весьма серьезные намерения по развитию молочного животноводства есть и у фермера Владимира Иванова из Урмарского района.

Ну конечно же самым знаковым событием 2011 г. стало начало строительства двух мега-ферм на 1000 голов коров в Вурнарском и Моргаушском районах. Бизнесмены Юрий Попов и Олег Дельман на новых площадках развернули строительные работы по возведению животноводческих помещений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

596 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б