01.09.2011
Источник: Ведомости
Регион: Россия
Группа компаний, основным владельцем акций которой является семья белгородского сенатора в Совете Федерации Вадима Мошковича, обнародовала итоги работы за I полугодие 2011 года. Согласно опубликованной отчётности, группа получила убыток в 72 миллиона рублей. В компании объясняют снижение финансовых показателей следствием засухи лета 2010 года.

В I полугодии 2011 года ГК показала чистый убыток размером 72 млн рублей против 2,04 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка «Русагро» выросла на 30 % до 18,84 млрд рублей, показатель EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) сократился в два раза до 1,5 млрд рублей.

Скорректированная чистая прибыль составила 796 млн руб. Корректировка, по информации компании, проводилась по двум пунктам: вознаграждение в виде акций на 360 млн рублей и нереализованные убытки от торговли деривативами на сахар в размере 508 млн рублей.

В числе основных причин ухудшения финансовых показателей в 2011 году стало двукратное сокращение EBITDA компаний, занимающихся сахарной свёклой (до 1,09 млрд рублей). Это произошло из-за низких объёмов продаж сахарной свёклы по высокой цене и высокой стоимости свекловичного сахара в 2010-м по причине засухи.

Справка: Группа компаний «Русагро» занимается растениеводством, производством сахара, масложировым бизнесом, свиноводством и молочным животноводством. В Белгородской области ГК имеет ряд сахарных заводов, свиноводческую компанию «Белгородский бекон», два элеваторных комплекса, растениеводческие предприятия в 14 районах области и два молочно-товарных комплекса с общим поголовьем около 2 000 фуражных коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40