26.04.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Инвестиционные процессы в Кулинском районе имеют стабильную положительную динамику. Общий объем инвестиций за счет всех источников финансирования за 2008 год составил 182559,0 тыс. руб., что на 210,0 % больше, чем в 2007 году. А в минувшем 2009 году от всех источников финансирования было привлечено 193888 тысяч рублей.

Как рассказали в районной администрации, для формирования единой базы инвестиционных проектов администрация Кулинского муниципального района подготовила 22 инвестиционных проекта.

В их числе –  «Молочный животноводческий комплекс на 300 голов», «Строительство молочного комбината», «Строительство малоэтажного жилого комплекса с социальной инфраструктурой в с. Вачи», «Строительство убойного цеха с переработкой мяса», «Создание клуба любителей верховой езды» и т.д.

Кроме того, районная администрация предлагает построить в селении Кая птицефабрику по разведению индюков. В другом селении – Хосрех – возможно строительство туристического комплекса «Кавказ». А   Хайхи вполне подойдет для строительства тепличного хозяйства и гостиничного комплекса.

Планов у руководства района по привлечению инвестиций много. Здесь считают, что вполне выгодным бизнесом будет строительство ферм по разведению оленей, лошадей и коз.

Для каждого населенного пункта в администрации подготовлен свой инвестиционный проект. Уже сегодня по каждому из них разработаны все необходимые документы для потенциальных инвесторов, а именно бизнес-планы, паспорта инвестиционных проектов, паспорта земельных участков. Также сформирован реестр инвестиционных площадок, который включает 21 инвестиционно-привлекательную площадку для строительства новых производств, жилья, культурно-досуговых, спортивных комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни