25.04.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Руководство Винничины хочет, чтобы до 2015 года производство молока в регионе выросло на 50% и достигло 1,25 млн. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной госадминистрации, ссылаясь на комментарии ее главы Николая Джиги.

Согласно сообщению, такое задание ставится губернатором перед предприятиями молочной отрасли. Достичь желаемого результата он советует путем развития крупнотоварного производства, которому пока, по его словам, нет альтернативы и для того власть на местах должна создать все условия, привлекая, в первую очередь,  инвестора, которого заинтересует молочное скотоводство.

«Это не моя прихоть. Этого требует экономика и наши реалии. Другого пути, как зарабатывать средства, нет. От реализации молока сельскохозяйственными предприятиями области в 2010 году получено 57 млн. грн. чистой прибыли, рентабельность составляла 24 %. Поэтому от этой линии в области никто не отступит. Молоко – это деньги », - отметил Н.Джига.

Власть также беспокоит и качество молока.

«Если 60% сырья, которое поступает на молокозаводы от ферм в основном высшего сорта, то население сдает преимущественно второсортное молоко. Поэтому  будем в области  продолжать кампанию по обустройству сел-заготовителей молокоприемными пунктами и усиливать контроль за нелегальным сбором молока «из ворот», что совсем недопустимо», - добавил Н.Джига.

Также за сообщением, уже в этом году в области предусмотрено строительство 7-ми современных животноводческих комплексов, в следующем, 2012-ом году планируется возвести еще 15 ферм. В итоге, в 2015 году общеобластное молочное стадо должно составить 200 тыс.голов, а уровень годовых надоев из 4 000 кг вырасти до 5200.


В первом квартале во всех категориях хозяйств Винницкой области произведено 161 тыс. тонн молока, что больше по сравнению с прошлым годом на 1,8 тыс.т. За этот же период численность поголовья коров в частных хозяйствах  уменьшилась на 6,7 тыс. голов, а  в сельскохозяйственных предприятиях - на 0,8 тыс.голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40