17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Руководство Минсельхоза обсудило проблемы с волгоградскими фермерами Руководство Министерства сельского хозяйства РФ встретилось с главами фермерских хозяйств Волгоградской области в рамках проекта «Российский фермер», сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Встреча прошла в режиме видеоконференции.

Волгоградские фермеры, в частности, интересовались, планирует ли Министерство принимать дополнительные меры поддержки молочного животноводства. Было отмечено, что в текущем году сохранены все виды государственной поддержки этого направления в рамках Госпрограммы.

В 2011 году предусмотрено софинансирование экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета было выделено 2 млрд. рублей.

Кроме того, регионы получат субсидии в объеме 2,5 млрд. рублей на поддержку племенного молочного скотоводства.

В целях развития отрасли принято решение о выделении дополнительно 5 млрд. рублей регионам, сохранившим поголовье скота по итогам 2010 года.

Положительное воздействие на ситуацию в молочном животноводстве оказали принятые в 2010 году меры по сохранению кормовой базы.

В настоящее время мелкотоварное производство Волгоградской области включает в себя 11,6 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 240,6 тысяч личных подворий (ЛПХ), 317,3 тысяч садоводческих и огородных участков, а также 211 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2010 году ими произведено 60% продукции растениеводства и 71% продукции животноводства от общего объема.

Посевные площади сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах и хозяйствах населения составляют 942 тыс. га, 60% из которых занято зерновыми культурами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5