17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Руководство Минсельхоза обсудило проблемы с волгоградскими фермерами Руководство Министерства сельского хозяйства РФ встретилось с главами фермерских хозяйств Волгоградской области в рамках проекта «Российский фермер», сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза.

Встреча прошла в режиме видеоконференции.

Волгоградские фермеры, в частности, интересовались, планирует ли Министерство принимать дополнительные меры поддержки молочного животноводства. Было отмечено, что в текущем году сохранены все виды государственной поддержки этого направления в рамках Госпрограммы.

В 2011 году предусмотрено софинансирование экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета было выделено 2 млрд. рублей.

Кроме того, регионы получат субсидии в объеме 2,5 млрд. рублей на поддержку племенного молочного скотоводства.

В целях развития отрасли принято решение о выделении дополнительно 5 млрд. рублей регионам, сохранившим поголовье скота по итогам 2010 года.

Положительное воздействие на ситуацию в молочном животноводстве оказали принятые в 2010 году меры по сохранению кормовой базы.

В настоящее время мелкотоварное производство Волгоградской области включает в себя 11,6 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 240,6 тысяч личных подворий (ЛПХ), 317,3 тысяч садоводческих и огородных участков, а также 211 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2010 году ими произведено 60% продукции растениеводства и 71% продукции животноводства от общего объема.

Посевные площади сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах и хозяйствах населения составляют 942 тыс. га, 60% из которых занято зерновыми культурами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1984 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100