15.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Астраханская обл.
В Вельском районе руководитель фермы "Заря" дисквалифицирован за невыплату заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратура Вельского района провела проверку по факту невыплаты заработной платы в ООО "Заря". В ноябре 2009 года директор фермы уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда, однако мер для погашения задолженности не предпринял. По результатам проверки прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Мировым судьей Вельского района директор фермы "Заря" признан виновным в совершении этого административного правонарушения, и дисквалифицирован на срок 2 года.

Напомним, ферма "Заря" стала известной после того, как СМИ распространили информацию о том, что собственник бросил хозяйство, перестал платить работникам зарплату и - как итог - массово стали гибнуть животные. К тому времени, как даже власти обратили внимание на ферму, погибло несколько десятков коров и телят. Почему собственник не платил заработную плату - не понятно. По информации областного правительства, в 2009 году из областного бюджета предприятию выделено 5,6 миллиона рублей (в том числе на животноводческую продукцию - 4,3 миллиона рублей).


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 104 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,