15.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Астраханская обл.
В Вельском районе руководитель фермы "Заря" дисквалифицирован за невыплату заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратура Вельского района провела проверку по факту невыплаты заработной платы в ООО "Заря". В ноябре 2009 года директор фермы уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда, однако мер для погашения задолженности не предпринял. По результатам проверки прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Мировым судьей Вельского района директор фермы "Заря" признан виновным в совершении этого административного правонарушения, и дисквалифицирован на срок 2 года.

Напомним, ферма "Заря" стала известной после того, как СМИ распространили информацию о том, что собственник бросил хозяйство, перестал платить работникам зарплату и - как итог - массово стали гибнуть животные. К тому времени, как даже власти обратили внимание на ферму, погибло несколько десятков коров и телят. Почему собственник не платил заработную плату - не понятно. По информации областного правительства, в 2009 году из областного бюджета предприятию выделено 5,6 миллиона рублей (в том числе на животноводческую продукцию - 4,3 миллиона рублей).


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица