24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
На Кубанской машиноиспытательной станции стартовали испытания новой соевой жатки Ростсельмаш ЖСУ-700

В середине августа 2011 года два опытных образца новой жатки для уборки сои ЖСУ-700, сошедшие с конвейера завода Ростсельмаш в июле, отправились на Кубанскую машиноиспытательную станцию для приемочных и сертификационных испытаний. Ранее новинки успешно прошли заводские испытания.

«Сложность комбайновой уборки сои заключается в необходимости скашивать её на низком срезе. Создание ЖСУ-700 обусловлено желанием решить эту задачу, обновить и усовершенствовать навесную технику Ростсельмаш для уборки данной культуры», - пояснили в пресс-службе Ростсельмаш. 

ЖСУ-700 имеет возможность тщательно копировать поверхность почвы за счет специальных полозьев, закрепленных под брусом режущего аппарата. Независимая подвеска рычагов и гибкость режущего бруса позволяют также огибать неровности в поперечном направлении и обеспечивать минимальную высоту среза растений 30 мм.

Кроме работ с соей, жатка соевая унифицированная ЖСУ-700 предназначена для уборки зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур на равнинных полях с уклоном не более 8°. Жатка предназначена для агрегатирования с самоходными зерноуборочными комбайнами VECTOR, ACROS и TORUM. Серийный выпуск ЖСУ-700 запланирован на 2012 год.


Справка:
Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 12 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют 17 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть — более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки