08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Заявление было подписано Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и Послом МИД Дании по экспорту в Россию Марианн Фишер Боэль в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Королевы Дании Маргрете II в Москве.

Его реализация позволит вывести на качественно новый уровень российско-датские отношения в сфере АПК, в том числе инвестиционное сотрудничество.

Согласно заявлению, основной целью Агробизнесклуба станет оказание практического содействия развитию делового сотрудничества между компаниями России и Дании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности в соответствии с законодательством и международными обязательствами двух стран.

В задачи Клуба будут входить:

- содействие активизации экономических, торговых и научно-технических связей в области АПК;
- содействие в увеличении товарооборота сельскохозяйственной продукции между Российской Федерацией и Королевством Дания;
- содействие установлению прямых связей между предприятиями, фирмами и организациями, способствующих расширению бизнеса, а также пониманию перспектив совместного бизнеса;
- осуществление обмена информацией о налогообложении коммерческой деятельности, стандартах ветеринарных и фитосанитарных служб, формах государственной поддержки АПК в России и Дании;
- проведение мероприятий, представляющих обоюдный интерес, в том числе ознакомительные поездки, семинары и другие формы обмена знаниями.

Заседания Клуба будут проводиться по мере необходимости по предложению одной из сторон поочередно в Российской Федерации и Королевстве Дания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1