14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Российскому молочному животноводству гордиться нечем Такое заявление сделала Евгения Уваркина, совладелица «Агрофирмы «Трио», 13 апреля в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

«За несколько десятков лет средняя продуктивность коров в нашей стране выросла с 2 тыс. кг до 4 тыс. кг, в то время как в Европе средняя продуктивность 7,5 тыс. кг, в США – 10 тыс. кг, в Израиле – 12 тыс. кг, а Иран вообще удивил весь мир, добившись за 15 лет продуктивности 14 тыс. кг, - сказала Уваркина. – Мы должны признать, что когда наше государство ставит цель добиться к 2015 году продуктивности в 5 тыс. кг – это кризис».

Евгения Уваркина добавила также, что сегодня все животноводческие комплексы стремятся получить статус племрепродуктора, однако за этим званием ничего не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1832 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15