14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Российскому молочному животноводству гордиться нечем Такое заявление сделала Евгения Уваркина, совладелица «Агрофирмы «Трио», 13 апреля в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

«За несколько десятков лет средняя продуктивность коров в нашей стране выросла с 2 тыс. кг до 4 тыс. кг, в то время как в Европе средняя продуктивность 7,5 тыс. кг, в США – 10 тыс. кг, в Израиле – 12 тыс. кг, а Иран вообще удивил весь мир, добившись за 15 лет продуктивности 14 тыс. кг, - сказала Уваркина. – Мы должны признать, что когда наше государство ставит цель добиться к 2015 году продуктивности в 5 тыс. кг – это кризис».

Евгения Уваркина добавила также, что сегодня все животноводческие комплексы стремятся получить статус племрепродуктора, однако за этим званием ничего не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)