14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Российскому молочному животноводству гордиться нечем Такое заявление сделала Евгения Уваркина, совладелица «Агрофирмы «Трио», 13 апреля в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

«За несколько десятков лет средняя продуктивность коров в нашей стране выросла с 2 тыс. кг до 4 тыс. кг, в то время как в Европе средняя продуктивность 7,5 тыс. кг, в США – 10 тыс. кг, в Израиле – 12 тыс. кг, а Иран вообще удивил весь мир, добившись за 15 лет продуктивности 14 тыс. кг, - сказала Уваркина. – Мы должны признать, что когда наше государство ставит цель добиться к 2015 году продуктивности в 5 тыс. кг – это кризис».

Евгения Уваркина добавила также, что сегодня все животноводческие комплексы стремятся получить статус племрепродуктора, однако за этим званием ничего не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117