14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Российскому молочному животноводству гордиться нечем Такое заявление сделала Евгения Уваркина, совладелица «Агрофирмы «Трио», 13 апреля в ходе информационной встречи участников молочного рынка «Молочное животноводство – пути выхода из кризиса», организованной в рамках «АгроФермы-2011» ИА DairyNews совместно с ОАО «ГАО ВВЦ» и ДЛГ Интернэшнл ГмбХ.

«За несколько десятков лет средняя продуктивность коров в нашей стране выросла с 2 тыс. кг до 4 тыс. кг, в то время как в Европе средняя продуктивность 7,5 тыс. кг, в США – 10 тыс. кг, в Израиле – 12 тыс. кг, а Иран вообще удивил весь мир, добившись за 15 лет продуктивности 14 тыс. кг, - сказала Уваркина. – Мы должны признать, что когда наше государство ставит цель добиться к 2015 году продуктивности в 5 тыс. кг – это кризис».

Евгения Уваркина добавила также, что сегодня все животноводческие комплексы стремятся получить статус племрепродуктора, однако за этим званием ничего не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка