08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия согласовала с Данией совместные проекты в молочной отрасли Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевства Дании Хенриком Хегом. Аграрные министры дух стран обсудили широкий круг вопросов. Основной акцент был сделан на развитии перспективных направлений сотрудничества в агропродовольственной сфере, сообщает ИА DairyNews.

Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Россия и Дания обладают большим потенциалом взаимодействия в области племенного животноводства, ветеринарного и фитосанитарного надзора, пищевой и перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка. Одним из приоритетных направлений российско-датских отношений является развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам Министра продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Хенрика Хёга, принятие Россией Доктрины продовольственной безопасности – важный шаг на пути к формированию современной пищевой промышленности.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что российская сторона готова содействовать привлечению датских инвестиций в молочную и зерновую отрасли.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в марте текущего года в рамках Межправкомиссии бизнес-форума, семинаров по вопросам взаимодействия в сфере реализации совместных проектов в молочной и зерновой отрасли, а также в области переработки мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б