08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия согласовала с Данией совместные проекты в молочной отрасли Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевства Дании Хенриком Хегом. Аграрные министры дух стран обсудили широкий круг вопросов. Основной акцент был сделан на развитии перспективных направлений сотрудничества в агропродовольственной сфере, сообщает ИА DairyNews.

Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Россия и Дания обладают большим потенциалом взаимодействия в области племенного животноводства, ветеринарного и фитосанитарного надзора, пищевой и перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка. Одним из приоритетных направлений российско-датских отношений является развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам Министра продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Хенрика Хёга, принятие Россией Доктрины продовольственной безопасности – важный шаг на пути к формированию современной пищевой промышленности.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что российская сторона готова содействовать привлечению датских инвестиций в молочную и зерновую отрасли.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в марте текущего года в рамках Межправкомиссии бизнес-форума, семинаров по вопросам взаимодействия в сфере реализации совместных проектов в молочной и зерновой отрасли, а также в области переработки мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117