08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия согласовала с Данией совместные проекты в молочной отрасли Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевства Дании Хенриком Хегом. Аграрные министры дух стран обсудили широкий круг вопросов. Основной акцент был сделан на развитии перспективных направлений сотрудничества в агропродовольственной сфере, сообщает ИА DairyNews.

Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Россия и Дания обладают большим потенциалом взаимодействия в области племенного животноводства, ветеринарного и фитосанитарного надзора, пищевой и перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка. Одним из приоритетных направлений российско-датских отношений является развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам Министра продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Хенрика Хёга, принятие Россией Доктрины продовольственной безопасности – важный шаг на пути к формированию современной пищевой промышленности.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что российская сторона готова содействовать привлечению датских инвестиций в молочную и зерновую отрасли.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в марте текущего года в рамках Межправкомиссии бизнес-форума, семинаров по вопросам взаимодействия в сфере реализации совместных проектов в молочной и зерновой отрасли, а также в области переработки мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б