08.04.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Россия и Украина договорились сотрудничать в АПК У России и Украины есть большой потенциал для сотрудничества в агропрмышленном секторе. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута по результатам встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым в ходе рабочей поездки в Российскую Федерацию.

Во время встречи стороны обсуждали широкий круг вопросов по дальнейшему развитию украинского-российских отношений в аграрном секторе. В частности, увеличение объема товарооборота агропромышленной продукции. Актуальным для обоих государств является сотрудничество в сфере сельскохозяйственного машиностроения, производства оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также создание условий для реализации украинских-российских инвестиционных проектов в отрасли мясного скотоводства, птицеводства, а также в сахарной отрасли.
По словам Виктора Зубкова, в прошлом году товарооборот между двумя государствами существенно уменьшился, однако уже в начале этого года определился положительная тенденция к его динамичного роста.

Так же стороны обсудили возможность расширения перечня украинских предприятий, которые будут экспортировать мясо-молочную продукцию украинского производства на российский рынок.

Среди прочих, Россия приняла предложение Украины создать совместные проекты по производству и переработке сахарной свеклы. Так же участники переговоров договорились об ускорении подписания соглашений в сфере карантина растений и охраны прав на сорта растений, а также меморандума по обеспечению необходимого уровня контроля за качеством сельскохозяйственной продукции. Втечение месяца в Киеве планируется провести семинар по вопросам семеноводства с привлечением украинских и российских селекционеров и участников указанного сегмента рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б