08.04.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Россия и Украина договорились сотрудничать в АПК У России и Украины есть большой потенциал для сотрудничества в агропрмышленном секторе. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута по результатам встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым в ходе рабочей поездки в Российскую Федерацию.

Во время встречи стороны обсуждали широкий круг вопросов по дальнейшему развитию украинского-российских отношений в аграрном секторе. В частности, увеличение объема товарооборота агропромышленной продукции. Актуальным для обоих государств является сотрудничество в сфере сельскохозяйственного машиностроения, производства оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также создание условий для реализации украинских-российских инвестиционных проектов в отрасли мясного скотоводства, птицеводства, а также в сахарной отрасли.
По словам Виктора Зубкова, в прошлом году товарооборот между двумя государствами существенно уменьшился, однако уже в начале этого года определился положительная тенденция к его динамичного роста.

Так же стороны обсудили возможность расширения перечня украинских предприятий, которые будут экспортировать мясо-молочную продукцию украинского производства на российский рынок.

Среди прочих, Россия приняла предложение Украины создать совместные проекты по производству и переработке сахарной свеклы. Так же участники переговоров договорились об ускорении подписания соглашений в сфере карантина растений и охраны прав на сорта растений, а также меморандума по обеспечению необходимого уровня контроля за качеством сельскохозяйственной продукции. Втечение месяца в Киеве планируется провести семинар по вопросам семеноводства с привлечением украинских и российских селекционеров и участников указанного сегмента рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1