11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор запланировал встречу с полномочным министром-советником по вопросам сельского хозяйства посольства США Скоттом Рейнолдсом
Переговоры назначены на 12 ноября. Инициатором встречи выступил Россельхознадзор, целью которого является разрешение созданной американской стороной ситуации, препятствующей экспорту из США в Российскую Федерацию молочной продукции, - сообщает ИА DairyNews.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 2009-2010гг. неоднократно обращалась в ветеринарную службу США с просьбой направить в адрес Россельхознадзора списки предприятий США по производству молочной продукции, заинтересованных в экспорте производимой ими продукции в Российскую Федерацию и соответствующих российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, а также требованиям Таможенного союза. До настоящего времени указанные списки в адрес Россельхознадзора не поступали.

В соответствии с вступившими с 1 июля 2010 года требованиями Таможенного союза, ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза разрешается из хозяйств или предприятий третьих стран, включенных в Реестр предприятий третьих стран. В связи с этим, поставки молочной продукции с предприятий США в Российскую Федерацию в настоящее время не могут осуществляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33