11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор запланировал встречу с полномочным министром-советником по вопросам сельского хозяйства посольства США Скоттом Рейнолдсом
Переговоры назначены на 12 ноября. Инициатором встречи выступил Россельхознадзор, целью которого является разрешение созданной американской стороной ситуации, препятствующей экспорту из США в Российскую Федерацию молочной продукции, - сообщает ИА DairyNews.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 2009-2010гг. неоднократно обращалась в ветеринарную службу США с просьбой направить в адрес Россельхознадзора списки предприятий США по производству молочной продукции, заинтересованных в экспорте производимой ими продукции в Российскую Федерацию и соответствующих российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, а также требованиям Таможенного союза. До настоящего времени указанные списки в адрес Россельхознадзора не поступали.

В соответствии с вступившими с 1 июля 2010 года требованиями Таможенного союза, ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза разрешается из хозяйств или предприятий третьих стран, включенных в Реестр предприятий третьих стран. В связи с этим, поставки молочной продукции с предприятий США в Российскую Федерацию в настоящее время не могут осуществляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4