11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор запланировал встречу с полномочным министром-советником по вопросам сельского хозяйства посольства США Скоттом Рейнолдсом
Переговоры назначены на 12 ноября. Инициатором встречи выступил Россельхознадзор, целью которого является разрешение созданной американской стороной ситуации, препятствующей экспорту из США в Российскую Федерацию молочной продукции, - сообщает ИА DairyNews.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 2009-2010гг. неоднократно обращалась в ветеринарную службу США с просьбой направить в адрес Россельхознадзора списки предприятий США по производству молочной продукции, заинтересованных в экспорте производимой ими продукции в Российскую Федерацию и соответствующих российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, а также требованиям Таможенного союза. До настоящего времени указанные списки в адрес Россельхознадзора не поступали.

В соответствии с вступившими с 1 июля 2010 года требованиями Таможенного союза, ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза разрешается из хозяйств или предприятий третьих стран, включенных в Реестр предприятий третьих стран. В связи с этим, поставки молочной продукции с предприятий США в Российскую Федерацию в настоящее время не могут осуществляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19