11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор запланировал встречу с полномочным министром-советником по вопросам сельского хозяйства посольства США Скоттом Рейнолдсом
Переговоры назначены на 12 ноября. Инициатором встречи выступил Россельхознадзор, целью которого является разрешение созданной американской стороной ситуации, препятствующей экспорту из США в Российскую Федерацию молочной продукции, - сообщает ИА DairyNews.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 2009-2010гг. неоднократно обращалась в ветеринарную службу США с просьбой направить в адрес Россельхознадзора списки предприятий США по производству молочной продукции, заинтересованных в экспорте производимой ими продукции в Российскую Федерацию и соответствующих российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, а также требованиям Таможенного союза. До настоящего времени указанные списки в адрес Россельхознадзора не поступали.

В соответствии с вступившими с 1 июля 2010 года требованиями Таможенного союза, ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза разрешается из хозяйств или предприятий третьих стран, включенных в Реестр предприятий третьих стран. В связи с этим, поставки молочной продукции с предприятий США в Российскую Федерацию в настоящее время не могут осуществляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4