10.03.2011
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
Россельхозбанк упрощает для сельхозпроизводителей процедуру получения кредитов Россельхозбанк (RSHB01) упрощает процедуру получения сельхозпроизводителями кредитов на сумму до 15 млн руб. Об этом сообщил вчера в Калининграде первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на рабочей встрече с участниками первых областных аграрных слушаний.
"Начиная с этого года, Россельхозбанк существенно упростит процедуру получения кредитов на сумму до 15 млн рублей для малых форм хозяйствования", - сказал он, отметив, что "срок от рассмотрения заявки до предоставления такого кредита будет составлять не более пяти дней".

Кроме того, по словам В.Зубкова, "банк начнет новую кредитную программу специально для владельцев семейных ферм и личных подсобных хозяйств в рамках расширения ими своего дела".

В нынешнем году, сообщил первый вице-премьер, Россельхозбанк для кредитования сезонных полевых работ зарезервировал 100 млрд руб, при этом - с минимальными ставками. Ставки, в зависимости от сроков кредитования, колеблются от 7-7,5 проц до 10 проц. "Еще в недавнее время речь шла о 18-ти, 16-ти, 14-ти процентах, а о 12-ти процентах я уже и не говорю", - сказал он.
Кроме того, по данным В.Зубкова, на проведение сезонных работ 50 млрд руб зарезервировал Сбербанк России (SBER). "Такие большие объемы средств для кредитования сезонных сельскохозяйственных работ банки резервируют впервые за последние годы", - констатировал первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3