10.03.2011
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
Россельхозбанк упрощает для сельхозпроизводителей процедуру получения кредитов Россельхозбанк (RSHB01) упрощает процедуру получения сельхозпроизводителями кредитов на сумму до 15 млн руб. Об этом сообщил вчера в Калининграде первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на рабочей встрече с участниками первых областных аграрных слушаний.
"Начиная с этого года, Россельхозбанк существенно упростит процедуру получения кредитов на сумму до 15 млн рублей для малых форм хозяйствования", - сказал он, отметив, что "срок от рассмотрения заявки до предоставления такого кредита будет составлять не более пяти дней".

Кроме того, по словам В.Зубкова, "банк начнет новую кредитную программу специально для владельцев семейных ферм и личных подсобных хозяйств в рамках расширения ими своего дела".

В нынешнем году, сообщил первый вице-премьер, Россельхозбанк для кредитования сезонных полевых работ зарезервировал 100 млрд руб, при этом - с минимальными ставками. Ставки, в зависимости от сроков кредитования, колеблются от 7-7,5 проц до 10 проц. "Еще в недавнее время речь шла о 18-ти, 16-ти, 14-ти процентах, а о 12-ти процентах я уже и не говорю", - сказал он.
Кроме того, по данным В.Зубкова, на проведение сезонных работ 50 млрд руб зарезервировал Сбербанк России (SBER). "Такие большие объемы средств для кредитования сезонных сельскохозяйственных работ банки резервируют впервые за последние годы", - констатировал первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2