10.03.2011
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
Россельхозбанк упрощает для сельхозпроизводителей процедуру получения кредитов Россельхозбанк (RSHB01) упрощает процедуру получения сельхозпроизводителями кредитов на сумму до 15 млн руб. Об этом сообщил вчера в Калининграде первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на рабочей встрече с участниками первых областных аграрных слушаний.
"Начиная с этого года, Россельхозбанк существенно упростит процедуру получения кредитов на сумму до 15 млн рублей для малых форм хозяйствования", - сказал он, отметив, что "срок от рассмотрения заявки до предоставления такого кредита будет составлять не более пяти дней".

Кроме того, по словам В.Зубкова, "банк начнет новую кредитную программу специально для владельцев семейных ферм и личных подсобных хозяйств в рамках расширения ими своего дела".

В нынешнем году, сообщил первый вице-премьер, Россельхозбанк для кредитования сезонных полевых работ зарезервировал 100 млрд руб, при этом - с минимальными ставками. Ставки, в зависимости от сроков кредитования, колеблются от 7-7,5 проц до 10 проц. "Еще в недавнее время речь шла о 18-ти, 16-ти, 14-ти процентах, а о 12-ти процентах я уже и не говорю", - сказал он.
Кроме того, по данным В.Зубкова, на проведение сезонных работ 50 млрд руб зарезервировал Сбербанк России (SBER). "Такие большие объемы средств для кредитования сезонных сельскохозяйственных работ банки резервируют впервые за последние годы", - констатировал первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49