24.11.2010
Источник: eco.rian.ru
Регион: США
Роботы научились доить коров Автоматическую систему доения для крупных фермерских хозяйств разработали в университете Сиднея. По словам изобретателей, аппарат может получать молоко от нескольких сотен коров одновременно.

"Автоматические устройства, которые применяются в Австралии, имеют ограничения. За один раз можно доить не больше 80 животных, тогда как здесь речь идет о сотнях коров", - рассказал руководитель проекта Кендра Керриск.

Система работает в автономном режиме и может успешно справляться со своими функциями без контроля со стороны человека. Компьютер фиксирует готовность животного к дойке, и процесс запускается.  Пока животное спокойно жует зерно, роботизированная установка обрабатывает вымя коровы и откачивает молоко. Кроме того, аппарат дает возможность контролировать качества продукта и закрывать его доступ в общий объем при несоответствии заложенных параметров. К примеру, если у коровы мастит, такое молоко не поступает потребителю. Первые масштабные автоматизированные системы уже в следующем году начнут работать на молочных фермах Австралии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49