24.11.2010
Источник: eco.rian.ru
Регион: США
Роботы научились доить коров Автоматическую систему доения для крупных фермерских хозяйств разработали в университете Сиднея. По словам изобретателей, аппарат может получать молоко от нескольких сотен коров одновременно.

"Автоматические устройства, которые применяются в Австралии, имеют ограничения. За один раз можно доить не больше 80 животных, тогда как здесь речь идет о сотнях коров", - рассказал руководитель проекта Кендра Керриск.

Система работает в автономном режиме и может успешно справляться со своими функциями без контроля со стороны человека. Компьютер фиксирует готовность животного к дойке, и процесс запускается.  Пока животное спокойно жует зерно, роботизированная установка обрабатывает вымя коровы и откачивает молоко. Кроме того, аппарат дает возможность контролировать качества продукта и закрывать его доступ в общий объем при несоответствии заложенных параметров. К примеру, если у коровы мастит, такое молоко не поступает потребителю. Первые масштабные автоматизированные системы уже в следующем году начнут работать на молочных фермах Австралии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100