08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Решение для лучшего измельчения прессуемого материала - система PreChop от фирмы Krone
На примере нового фронтального навесного измельчителя PreChop фирма Krone предлагает приставку к крупногабаритным пресс-подборщикам Big Pack моделей 1270, 1290, 1290 HDP, а также 12130. Он оснащен 56 вращающимися ножами, которые смонтированы с шагом в 42 мм. Благодаря двум рядам расположенных со смещением противорежущих брусьев обеспечивается теоретическая длина реза в 21 мм. Другие преимущества новой системы от фирмы Krone: PreChop гарантирует не только одинаково короткую длину резки соломы, но каждый стебелек при этом еще и расщепляется на волокна. Работая с измельчителем PreChop, Big Pack сохраняет высокую производительность при работе с большим усилием прессования. Это позволяет получать крупногабаритные тюки стабильной формы и уникально высокой плотности прессования.

Система PreChop работает примерно так же, как и измельчитель соломы зерноуборочного комбайна. Смонтированные на валу ротора обоюдоострые ножи вращаются с окружной скоростью, равной 85 м/с, подводя солому к ножевым сегментам, которые в виде противорежущих брусьев смонтированы на двух отдельных ножедержателях. Поскольку фронтальный измельчитель имеет два противорежущих бруса с 94 ножами на каждом, механизатор — в зависимости от условий эксплуатации и пожелания заказчика — может подключать или отключать один из противорежущих брусьев. 

Система PreChop обеспечивает существенные преимущества с точки зрения как комфорта, так и технического обслуживания: в отличие от других подобных устройств, при использовании системы PreChop отпадает необходимость в ежедневной заточке ножей — благодаря наличию двух режущих кромок обеспечивается длительный срок их службы.

Во время прессования тюка подборщик опускается в свое нормальное рабочее положение. Фронтальный измельчитель может быть настроен на рабочую высоту от 20 до 40 см, что позволяет механизатору подстраиваться под изменяющиеся условия работы. В случае часто изменяющихся пожеланий заказчиков систему PreChop можно включать или отключать при помощи редуктора. Большой дорожный просвет в 52 см в поднятом положении позволяет беспрепятственно переезжать через валок. Фронтальный измельчитель PreChop крепится на дышле четырьмя шкворнями; это позволяет быстро и удобно как навешивать, так и снимать его.

Солому короткой резки, спрессованную в крупногабаритные тюки, охотно используют, например, в качестве подстилки в боксах для отдыха животных, для покрытия  почвы при выращивании клубники, в качестве субстрата при выращивании грибов или же добавки к бедным сырой клетчаткой кормовым рационам.

22.jpg

1111.jpg



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Молочный двор-Канаш, СПСК
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Канашский район, д Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11-А
Овощи-Исетское, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Каменский район, с. Новоисетское, ул. Советская, д. 2
Мега-плюс, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Перевозная, д. 8
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1