08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Решение для лучшего измельчения прессуемого материала - система PreChop от фирмы Krone
На примере нового фронтального навесного измельчителя PreChop фирма Krone предлагает приставку к крупногабаритным пресс-подборщикам Big Pack моделей 1270, 1290, 1290 HDP, а также 12130. Он оснащен 56 вращающимися ножами, которые смонтированы с шагом в 42 мм. Благодаря двум рядам расположенных со смещением противорежущих брусьев обеспечивается теоретическая длина реза в 21 мм. Другие преимущества новой системы от фирмы Krone: PreChop гарантирует не только одинаково короткую длину резки соломы, но каждый стебелек при этом еще и расщепляется на волокна. Работая с измельчителем PreChop, Big Pack сохраняет высокую производительность при работе с большим усилием прессования. Это позволяет получать крупногабаритные тюки стабильной формы и уникально высокой плотности прессования.

Система PreChop работает примерно так же, как и измельчитель соломы зерноуборочного комбайна. Смонтированные на валу ротора обоюдоострые ножи вращаются с окружной скоростью, равной 85 м/с, подводя солому к ножевым сегментам, которые в виде противорежущих брусьев смонтированы на двух отдельных ножедержателях. Поскольку фронтальный измельчитель имеет два противорежущих бруса с 94 ножами на каждом, механизатор — в зависимости от условий эксплуатации и пожелания заказчика — может подключать или отключать один из противорежущих брусьев. 

Система PreChop обеспечивает существенные преимущества с точки зрения как комфорта, так и технического обслуживания: в отличие от других подобных устройств, при использовании системы PreChop отпадает необходимость в ежедневной заточке ножей — благодаря наличию двух режущих кромок обеспечивается длительный срок их службы.

Во время прессования тюка подборщик опускается в свое нормальное рабочее положение. Фронтальный измельчитель может быть настроен на рабочую высоту от 20 до 40 см, что позволяет механизатору подстраиваться под изменяющиеся условия работы. В случае часто изменяющихся пожеланий заказчиков систему PreChop можно включать или отключать при помощи редуктора. Большой дорожный просвет в 52 см в поднятом положении позволяет беспрепятственно переезжать через валок. Фронтальный измельчитель PreChop крепится на дышле четырьмя шкворнями; это позволяет быстро и удобно как навешивать, так и снимать его.

Солому короткой резки, спрессованную в крупногабаритные тюки, охотно используют, например, в качестве подстилки в боксах для отдыха животных, для покрытия  почвы при выращивании клубники, в качестве субстрата при выращивании грибов или же добавки к бедным сырой клетчаткой кормовым рационам.

22.jpg

1111.jpg



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40