29.03.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Иркутская обл.
Программы развития сельского хозяйства в регионе и состояние отрасли обсудили члены правительства Приангарья на заседании под руководством губернатора Иркутской области Д. Мезенцева. В работе также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России А. Черногоров, заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» К. Кудаков, начальник департамента стратегического анализа и статистики ОАО «Росагролизинг» В. Гусаков.

Министр сельского хозяйства Приангарья Ю. Бажанов в своем докладе отметил, что основные программы поддержки АПК региона направлены на обеспечение продовольственной безопасности области, сохранение рынков сбыта, развитие сельских территорий. В целях практической реализации программных мероприятий в регионе на ближайшие пять лет в Минсельхоз РФ направлен перечень из 68 инвестиционных проектов на общую сумму привлекаемых кредитов более 5 млрд рублей. Только на реализацию в 2010 году на рассмотрение представлено 30 таких инвестпроектов. В частности, предлагается создать молочный, зерновой, овощеводческий и картофелеводческий кластеры, наладить первичную переработку сельскохозяйственной продукции. Часть этих проектов была представлена на выставке «Зеленая неделя» в Берлине зимой нынешнего года.

Кроме того, в области ведется работа по совершенствованию законодательной базы развития АПК. По словам Ю. Бажанова, в текущем году министерством будут разработаны проекты областных законов о продовольственной безопасности, о господдержке личных подсобных хозяйств, а также программа по поддержке садоводческих кооперативов.

Заместитель губернатора Иркутской области - глава администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Б. Данилов сообщил, что совместно с региональным минсельхозом подготовлен проект программы развития сельского хозяйства территории. Данная программа предполагает строительство в округе молочных и убойных цехов, молокозаводов, организацию закупочных кооперативов, приобретение племенного молодняка. В настоящее время документ совершенствуется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)