23.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Создание современных условий труда - сверхзадача развития животноводства в Алтайском крае. Об этом Александр Карлин заявил во время рабочей встречи с немецкой делегацией, сообщает официальный сайт Алтайского края. Германскую делегацию возглавил Харальд Хоппе, к.э.н., (Германо-Российский аграрно-политический диалог).

В число зарубежных делегатов также вошли представители компании, выпускающей современное оборудование для животноводства «GEAFarmTechnologiesRUS» Йоханнес Эгберт, Андре Чеканов, Енс Айхлер.

«Создание современных условий труда является сверхзадачей развития животноводства в Алтайском крае. Молодежь не приходит работать на фермы, если там не созданы приемлемые условия труда», - отметил Александр Карлин. Для дальнейшего существования отрасли молочного животноводства необходимо коренным образом менять технологии работы, повышать показатели экономической эффективности. При этом, основой молочного животноводства всегда останется труд человека.

В настоящее время в крае завершается подготовка программы «100+100», в рамках которой предполагается строительство новых и модернизация действующих предприятий молочного и мясного животноводства.

В связи с этим, по словам Александра Карлина, общение с европейскими специалистами является весьма востребованным. Модернизация животноводства позволит скорректировать, в том числе графики работы мастеров машинного доения. В настоящее время рабочий день операторов машинного доения начинается в 5 часов утра и заканчивается поздно вечером, при этом, женщины выполняют обязанности воспитания детей, другие важные социальные роли. «Необходимо выстроить эти графики так, чтобы женщина не чувствовала себя отдаленной от современных социальных процессов», - сказал Александр Карлин.

Руководитель проекта «Российско-Германский аграрно-политический диалог» Харальд Хоппе согласился с Губернатором, что в современных условиях животноводство имеет огромное социальное значение, является основой развития сельских территорий, обеспечивает занятость людей. По словам Харальда Хоппе, в настоящее время в Европе и России решаются похожие задачи по закреплению молодых специалистов в сельской местности. «Главный вопрос, который мы ставим: как привлечь молодых людей к развитию сельских территорий, как учитывать их желания, связывать с ресурсами и деньгами, привлечь бизнес к этому процессу», - отметил руководитель немецкой делегации.

В настоящее время современные животноводческие комплексы в Алтайском крае, в первую очередь, нуждаются в кадрах, которые занимаются кормлением и уходом за животными, в том числе требуются ветеринары, зоотехники.

Напомним, вчера на семинаре «Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства» ученые и специалисты Германии подняли вопросы стратегического сотрудничества в аграрной сфере между странами, обсудили технологические моменты содержания животных: условия стойлового содержания, кормление, заготовка и хранение кормов, доение коров. Кроме этого, участники семинара рассмотрели вопросы планирования, подготовки и финансирования инвестиций в производство молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19