07.02.2011
Источник: www.milkbranch.ru
Регион: Украина
Разработан Порядок начисления НДС в госбюджет переработчиками молока Украины
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект постановления Кабинета Министров, утверждающий Порядок начисления средств НДС в спецфонд госбюджета переработчиками молока и мяса. Текст соответствующего проекта постановления размещен на сайте МинАПК.

Данный Порядок определяет механизм начисления средств НДС, уплачиваемых в специальный фонд госбюджета переработчиками всех форм собственности, имеющие собственные и арендованные перерабатывающие мощности, за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты, мясо-костная мука), в период с 1 января 2011 до 1 января 2015 г. Проект постановления подготовлен во исполнение пункта 166 Плана организации подготовки проектов нормативно-правовых актов, необходимых для обеспечения реализации Налогового кодекса Украины N2755 от 2 декабря 2010 г. и Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекс Украины " N2756 от 2 декабря 2010 г.

Согласно Порядку, остатки средств на небюджетных счетах переработчиков, открытых ими в органах Государственной казначейской службы для зачисления сумм НДС с целью выплаты дотаций сельхозпроизводителям за поставленные ими молоко и мясо в живом весе, изъятию в бюджет не подлежат и используются переработчиками на выплату дотаций сельхозпроизводителям за поставленные ими в 2010 году молоко и мясо в живом весе, а начиная с 1 марта 2011 г. перечисляются в спецфонд госбюджета.

Так, определенные к уплате по декларациям по НДС перерабатывающего предприятия за декабрь 2010 года суммы НДС не подлежат уплате в бюджет и перечисляются на небюджетные счета перерабатывающих предприятий, открытых ими в органах Государственной казначейской службы для зачисления сумм НДС с целью выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими молоко и мясо в живом весе. Государственная казначейская служба, согласно документу, должна до 15 марта 2011 г. закрыть небюджетные счета перерабатывающих предприятий, открытых ими в органах Государственной казначейской службы для зачисления соответствующих сумм НДС, перечислив остатки средств на указанных счетах в специальный фонд государственного бюджета.

Сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности в свою очередь должны до 15 марта 2011 г. закрыть отдельные счета в учреждениях банков, открытые для зачисления сумм дотаций за поставленные перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе. Реализация требований предложенного регуляторного акта не нуждается в дополнительных бюджетных расходов, а также не влечет возникновения финансовых затрат у субъектов хозяйствования, — отмечают авторы проекта. При этом, по их подсчетам, в результате осуществления проекта постановления в госбюджет от перерабатывающих предприятий поступят средства в сумме 2030 млн. гривень. Воспользоваться действием  регуляторного акта смогут 811 субъектов хозяйствования, уровень осведомленности которых по основным положениям проекта высок, — отмечают в МинАПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33