27.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Разливное молоко на Южном Урале пользуется спросом На Южном Урале все большим спросом пользуется разливное молоко. Для горожан Магнитогорска к примеру, это способ сэкономить, а для производителей - не только оправдать затраты, но и заработать.

Молоко высокой жирности и на десять рублей дешевле, чем в магазине. Несмотря на холода, возле точек продаж всегда длинные очереди. Валентина Бирюк покупает сразу 3 литра - для себя и соседки. Говорит, что такое молоко вкуснее магазинного. "Я в магазин не пойду, я поеду к вокзалу и куплю свежее молоко", - делится женщина.

По словам водителей молоковозов каждый день они продают опрядка 500-600 литров.

Продукт, по словам специалистов, прежде чем попасть на рынок, проходит тщательную проверку. Главный специалист администрации Ленинского района Магнитогорска Валентина Логовчина сообщает: "Каждый день проверяем в лабораториях качество молока. Мы гарантируем качество и безопасность продукции".

За последние полгода молоко в магазинах дорожало дважды. Местные фермеры готовы поставлять в город до двадцати тонн разливного молока ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)