27.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Разливное молоко на Южном Урале пользуется спросом На Южном Урале все большим спросом пользуется разливное молоко. Для горожан Магнитогорска к примеру, это способ сэкономить, а для производителей - не только оправдать затраты, но и заработать.

Молоко высокой жирности и на десять рублей дешевле, чем в магазине. Несмотря на холода, возле точек продаж всегда длинные очереди. Валентина Бирюк покупает сразу 3 литра - для себя и соседки. Говорит, что такое молоко вкуснее магазинного. "Я в магазин не пойду, я поеду к вокзалу и куплю свежее молоко", - делится женщина.

По словам водителей молоковозов каждый день они продают опрядка 500-600 литров.

Продукт, по словам специалистов, прежде чем попасть на рынок, проходит тщательную проверку. Главный специалист администрации Ленинского района Магнитогорска Валентина Логовчина сообщает: "Каждый день проверяем в лабораториях качество молока. Мы гарантируем качество и безопасность продукции".

За последние полгода молоко в магазинах дорожало дважды. Местные фермеры готовы поставлять в город до двадцати тонн разливного молока ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6