27.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Разливное молоко на Южном Урале пользуется спросом На Южном Урале все большим спросом пользуется разливное молоко. Для горожан Магнитогорска к примеру, это способ сэкономить, а для производителей - не только оправдать затраты, но и заработать.

Молоко высокой жирности и на десять рублей дешевле, чем в магазине. Несмотря на холода, возле точек продаж всегда длинные очереди. Валентина Бирюк покупает сразу 3 литра - для себя и соседки. Говорит, что такое молоко вкуснее магазинного. "Я в магазин не пойду, я поеду к вокзалу и куплю свежее молоко", - делится женщина.

По словам водителей молоковозов каждый день они продают опрядка 500-600 литров.

Продукт, по словам специалистов, прежде чем попасть на рынок, проходит тщательную проверку. Главный специалист администрации Ленинского района Магнитогорска Валентина Логовчина сообщает: "Каждый день проверяем в лабораториях качество молока. Мы гарантируем качество и безопасность продукции".

За последние полгода молоко в магазинах дорожало дважды. Местные фермеры готовы поставлять в город до двадцати тонн разливного молока ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Играмолоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, пос. Игра, ул. Парковая, д. 2
Игра-Молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Советская, д. 16
Агротех-Гарант Славянский, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Новотроицкий, ул. Набережная, д. 117
Агротех-Гарант Ростошинский, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Эртильский район, с. Ростоши, ул. Ленинская, д. 120