19.04.2010
Источник: vesti.kz
Регион: Казахстан
"Русские фермы" построят в Казахстане молочный комплекс Группа компаний "Русские фермы" рассматривает возможность строительства комплекса по производству и переработке молока в Казахстане в партнерстве с правительством республики. Пилотный проект обсудили президент "Русских ферм" Андрей Даниленко и первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев.

Даниленко предложил создать на территории республики комплекс полного цикла. Будет построена молочная ферма на 1,5 тысячи голов и перерабатывающее предприятие. Глава "Русских ферм" предложил производить на этом предприятии детское питание и сыры. По его оценкам, инвестиции в проект составят не менее 20 миллионов долларов.

По его словам, "Русские фермы" могли бы заниматься разработкой проекта, а правительство Казахстана - его инвестированием. Он отметил, что "Русские фермы" уже имеют большой опыт подобного сотрудничества в России. Он добавил, что параллельно молочному проекту в Казахстане можно также развивать мясное животноводство. Шукеев выразил заинтересованность и заявил, что даст поручение казахстанской стороне проработать детали сотрудничества.

Между тем, сообщается, что Россельхознадзор разрешил импорт молочной продукции казахстанских и армянских предприятий. "Запрет на импорт продукции из Армении и Казахстана снят на основании гарантии предприятий полностью выполнять российские ветеринарно-санитарные требования", - говорится в сообщении службы.

Группа "Русские фермы" организована в 1999 году международным фондом под одноименным названием. В настоящее время в группу входят несколько молочных комплексов, расположенных в центральных регионах России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5