05.03.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
"Россельхозкооперация" в течение двух лет планирует построить молзавод в Свердловской области Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив (СППК) "Россельхозкооперация", учрежденный в январе этого года, рассчитывает в течение полутора-двух лет ввести в эксплуатацию новый молокоперерабатывающий завод, который будет выпускать 60-90 тонн продукции в сутки. Как сообщил исполнительный директор кооператива Григорий Дулесов, предприятие будет расположено в Белоярском районе Свердловской области и будет производить традиционные виды молочной продукции.

По его данным, общая стоимость проекта оценивается примерно в 4 млн евро. По его оценкам, он должен окупиться за три года. Сейчас ведутся переговоры с немецкой компанией GEA, которая, как планируется, будет поставлять оборудование для нового завода.

"Выбран участок, участок в собственности, есть предварительные согласования и разрешения на строительство. Сейчас идет стадия согласования техусловий и так далее", - рассказал он.

Григорий Дулесов пояснил, что необходимость строительства нового завода возникла в связи с недостаточностью мощностей "Косулинского многопрофильного предприятия", которое сейчас занимается переработкой сырья сельхозпроизводителей, входящих в кооператив, - оно может выпускать около 30 тонн молочной продукции в сутки, а кооперативу необходимо порядка 90 тонн для реализации планов по развитию собственной розничной сети.

Напомним, что "Россельхозкооперация" развивает на территории Екатеринбурга сеть торговых точек (как передвижных, так и стационарных), в которых продается продукция, произведенная кооперативом. При этом, по словам Григория Дулесова, объемы продаж в этой сети, несмотря на снижение потребления молочной продукции в связи с религиозным постом, превышают ранее запланированные.

"Мы думали, что в каждой точке будет реализовываться товар примерно на 600 тыс. в месяц, а будет, судя по всему, 900 тыс. рублей на точку", - уточнил он.

Григорий Дулесов добавил, что до конца 2010 года в Екатеринбурге планируется открыть 72 объекта торговли "Россельхозкооперации", сейчас в городе функционирует 8 передвижных точек ("Купав") и 1 стационарная.

Напомним, что в "Россельхозкооперацию" входят Косулинское многопрофильное предприятие, которое занимается переработкой молока, и ряд колхозов Белоярского и Ирбитского районов Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки