05.03.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
"Россельхозкооперация" в течение двух лет планирует построить молзавод в Свердловской области Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив (СППК) "Россельхозкооперация", учрежденный в январе этого года, рассчитывает в течение полутора-двух лет ввести в эксплуатацию новый молокоперерабатывающий завод, который будет выпускать 60-90 тонн продукции в сутки. Как сообщил исполнительный директор кооператива Григорий Дулесов, предприятие будет расположено в Белоярском районе Свердловской области и будет производить традиционные виды молочной продукции.

По его данным, общая стоимость проекта оценивается примерно в 4 млн евро. По его оценкам, он должен окупиться за три года. Сейчас ведутся переговоры с немецкой компанией GEA, которая, как планируется, будет поставлять оборудование для нового завода.

"Выбран участок, участок в собственности, есть предварительные согласования и разрешения на строительство. Сейчас идет стадия согласования техусловий и так далее", - рассказал он.

Григорий Дулесов пояснил, что необходимость строительства нового завода возникла в связи с недостаточностью мощностей "Косулинского многопрофильного предприятия", которое сейчас занимается переработкой сырья сельхозпроизводителей, входящих в кооператив, - оно может выпускать около 30 тонн молочной продукции в сутки, а кооперативу необходимо порядка 90 тонн для реализации планов по развитию собственной розничной сети.

Напомним, что "Россельхозкооперация" развивает на территории Екатеринбурга сеть торговых точек (как передвижных, так и стационарных), в которых продается продукция, произведенная кооперативом. При этом, по словам Григория Дулесова, объемы продаж в этой сети, несмотря на снижение потребления молочной продукции в связи с религиозным постом, превышают ранее запланированные.

"Мы думали, что в каждой точке будет реализовываться товар примерно на 600 тыс. в месяц, а будет, судя по всему, 900 тыс. рублей на точку", - уточнил он.

Григорий Дулесов добавил, что до конца 2010 года в Екатеринбурге планируется открыть 72 объекта торговли "Россельхозкооперации", сейчас в городе функционирует 8 передвижных точек ("Купав") и 1 стационарная.

Напомним, что в "Россельхозкооперацию" входят Косулинское многопрофильное предприятие, которое занимается переработкой молока, и ряд колхозов Белоярского и Ирбитского районов Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4