16.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Мордовия
"Россельхозбанк" и Мордовия подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Свои подписи под документом поставили глава банка Дмитрий Патрушев и Глава региона Николай Меркушкин, сообщили в пресс-службе главы республики Мордовия.

"Это очень важный, исторического масштаба день для республики. Первый раз мы подписывали Соглашение с "Россельхозбанком", когда стартовал нацпроект "Развитие АПК", - сказал глава республики Н. Меркушкин. - Оно предусматривало выделение АПК Мордовии "Россельхозбанком" кредитов на сумму 18 млрд. рублей, и тогда эта цифра казалась фантастической. На сегодняшний день мы привлекли 19,5 млрд. рублей. Для нашей республики такая поддержка имеет неоценимое значение, ведь более 40% населения у нас проживает в сельской местности. Нам нужны рабочие места в селах, налогооблагаемая база, в том числе в райцентрах, где преимущество имеет переработка. Нужны нам и школы, другие социальные объекты, жилье на селе".

"После того, как мы на месте увидели, как работает агропромышленный комплекс Мордовии, какие проекты здесь реализуются, я со спокойным сердцем говорю, что банк и впредь готов кредитовать сельхозпроизводителей Мордовии, - отметил Дмитрий Патрушев. - Предыдущий опыт показал, что сотрудничество между нашим банком и республикой взаимовыгодно. С появления "Россельхозбанка" и его филиала в Мордовии нами выдано кредитов АПК республики на сумму более 30 млрд. рублей. Это позволило создать более 12 тыс. новых рабочих мест".

В целях оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи, в Республике Мордовия банк уже пролонгировал аграриям кредиты на сумму 826 млн. рублей.

Реализация Соглашения позволит обеспечить АПК региона финансовыми ресурсами, необходимыми для увеличения производства мяса и молока, развития малого агробизнеса, а также будет способствовать решению проблемы обеспечения доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки сбыта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка