16.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Мордовия
"Россельхозбанк" и Мордовия подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Свои подписи под документом поставили глава банка Дмитрий Патрушев и Глава региона Николай Меркушкин, сообщили в пресс-службе главы республики Мордовия.

"Это очень важный, исторического масштаба день для республики. Первый раз мы подписывали Соглашение с "Россельхозбанком", когда стартовал нацпроект "Развитие АПК", - сказал глава республики Н. Меркушкин. - Оно предусматривало выделение АПК Мордовии "Россельхозбанком" кредитов на сумму 18 млрд. рублей, и тогда эта цифра казалась фантастической. На сегодняшний день мы привлекли 19,5 млрд. рублей. Для нашей республики такая поддержка имеет неоценимое значение, ведь более 40% населения у нас проживает в сельской местности. Нам нужны рабочие места в селах, налогооблагаемая база, в том числе в райцентрах, где преимущество имеет переработка. Нужны нам и школы, другие социальные объекты, жилье на селе".

"После того, как мы на месте увидели, как работает агропромышленный комплекс Мордовии, какие проекты здесь реализуются, я со спокойным сердцем говорю, что банк и впредь готов кредитовать сельхозпроизводителей Мордовии, - отметил Дмитрий Патрушев. - Предыдущий опыт показал, что сотрудничество между нашим банком и республикой взаимовыгодно. С появления "Россельхозбанка" и его филиала в Мордовии нами выдано кредитов АПК республики на сумму более 30 млрд. рублей. Это позволило создать более 12 тыс. новых рабочих мест".

В целях оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи, в Республике Мордовия банк уже пролонгировал аграриям кредиты на сумму 826 млн. рублей.

Реализация Соглашения позволит обеспечить АПК региона финансовыми ресурсами, необходимыми для увеличения производства мяса и молока, развития малого агробизнеса, а также будет способствовать решению проблемы обеспечения доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки сбыта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6