09.03.2010
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
"Молочный" союз могут создать в Псковской области В Псковской области, возможно, создадут региональный союз производителей и переработчиков молока. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, об этом шла речь на I съезде производителей молока Российской Федерации, который прошёл в Москве с участием псковской делегации.

В работе Съезда принимали участие первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и более 500 представителей 60 регионов РФ. В состав псковской делегации вошли заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора области Александр Вязовский, региональные производители и переработчики молока. Собравшиеся в основном обсуждали шаги по стабилизации российского рынка молока, а также меры по стимулированию и развитию этой области сельского хозяйства в 2010-2012 годах.

В ходе съезда представители Национального союза производителей молока выступили с инициативой подписания соглашения между российскими производителями и переработчиками молока. "Цель документа — определение ориентиров ценообразования на сырое молоко. В частности, в соглашении названа минимальная базовая цена за 1 литр молока — 11 рублей", — пояснил А. Вязовский. По его мнению, подобная инициатива союза будет способствовать налаживанию диалога между производителями и переработчиками молочной отрасли. Он также добавил, что первый зампредседателя Правительства и министр сельского хозяйства России одобрили идею подобного соглашения. "Переработчики и производители молока Псковской области будут ознакомлены с текстом документа. Далее будет обсуждаться возможность создания регионального союза производителей и переработчиков молока с последующим вхождением в Национальный союз и подписание соглашения", - заключил замначальника областного управления сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица