26.11.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Пензенская обл.
"Молочный холдинг" Бабаева предложил Пензенской области инвестпроект стоимостью 1 млрд руб. "Молочный холдинг" основателя группы "Черкизово" Игоря Бабаева планирует построить в Пензенской области молокоперерабатывающий завод мощностью 50-70 тонн молока в сутки и несколько семейных ферм. "Глава холдинга И.Бабаев представил в среду в правительстве Пензенской области проект строительства молокозавода и мини-ферм семейного типа", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Интерфаксу" в пресс-службе уточнили, что стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Планируется построить 8 мини-ферм по 150 голов крупного рогатого скота каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод. Мы рассматриваем возможность аренды фермы с правом ее выкупа через 10 лет. Считаю, что молодежь с радостью пойдет на такое производство ", - приводятся в сообщении слова И.Бабаева.

Как ранее заявлял в интервью "Интерфаксу" И.Бабаев, в 2011 году холдинг планирует начать активное наступление на "молочном фронте". В планах довести общее количество семейных ферм, подобных тем, что уже работают в Липецкой области, до 16 - по 8 в Липецкой и Тамбовской областях. Также планируется строить молокозаводы во всех областях, где создаются семейные молочные фермы, в первую очередь в Вологодской и Пензенской областях.

Управляющая компания "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко") принадлежит И.Бабаеву и членам его семьи, но не входит в структуру группы "Черкизово". ЗАО "Бабаевское молоко" было зарегистрировано в конце 2008 года специально под проект семейных мини-ферм.

И.Бабаев и члены его семьи также контролируют ОАО "Группа Черкизово" (РТС: GCHE), объединяющее мясоперерабатывающие предприятия, свинокомплексы, птицеводческие комплексы, комбикормовый завод.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Вольный Пахарь
Цитата
Сергей Кочетов пишет:
Вы забываете об обязательствах по строительству инфраструктуры: детские сады, школы, дороги. Наверняка администрация еще чего-нибудь попросит построить.

Мы не забываем о садах и школах - при сложившейся ситуации с поголовьем КРС и производством молока в стране, местные администрации берут, как правило, на себя затраты по строительству дорог и пр., если Инвестор готов вложиться в молочную ферму.
Строить школу для 8 ферм бессмысленно - дешевле, как это устроено в Европе, пустить школьный автобус по дороге, "построенной выше" администрацией, и тем самым сохранить какую-либо из существующих школ.
Гость Е. Щутский
Господа! Вы умные, но наивные люди.Чтобы потерять наивность,следует начать молочный,либо любой другой бизнес с нуля,самому. Платить надо за выделение площадки под размещение фермы, земель под околофермовский севооборот,за возможость подключения к инженерной инфраструктуре и т.д. и т.п.Всего не перечесть. Можно не платить,если не хочешь работать.
Гость
Поностью согласен с Е. Щутским, в нашей стране шагу не ступишь, чтобы не заплатить
Хадижа Фаталиева
Добрый вечер, Уважаемые Господа!
Как бы хотелось с вами не согласиться г-н Щутский!
Но увы....
Откаты работают повсеместно, без откатов нигде не работают!
Так еще и самое обидное, что если раньше платили только авантюристы, пытающиеся продать "барахло", то сейчас надо платить даже за товар отменного качества. А иначе придется очень сложно.
С уважением, Ф.Х.
Саяпин Александр
А я все-таки с этим не согласен. Откаты платят те, кто хочет их заплатить. Чтобы упростить разные процедуры. Но есть и другой путь - законный. Он возможно более долгий и трудный. Но поверьте, это только сначала! Потом вы войдете во вкус, вас ничем невозможно будет зацепить. Знаете, как это приятно! Я никому ни разу не заплатил НИЧЕГО, однако добился всего, чего хотел. Да, приходилось убеждать, жаловаться, спорить и даже судиться. Но если ваши действия ЗАКОННЫ, можно и нужно отстаивать свои интересы БЕЗ откатов! Слух среди чинуш об "этом сумасшедшем, с которым лучше не связываться" разойдется очень быстро. Если они знают, что вы на их отказ или бездействие просто уйдете с поникшей головой, то сядут на шею. Но если встретят решительное сопротивление беспределу, то просто побоятся идти против. Им будет проще удовлетворить ваши требования, чем вы поднимете волну.
Вольный Пахарь - А. Саяпину и сообществу
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Им будет проще удовлетворить ваши требования, чем вы поднимете волну.

Александр, сказано хорошо, одно словечко только просится в предложение выше - "...ваши ЗАКОННЫЕ требования,...". Т.е.когда просите о положенном -субсидиях, господдержке, а чиновник ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ часть СУБСИДИЙ путём вымогательства взятки в свой карман, - можно пойти предложенным выше путём. Но, захотеть должны МНОГИЕ, а не один А.Саяпин, вот только ТОГДА чинивник поймёт, что он посажен Государством исполнять определенную функцию - в интересах государства и народа, а не ДОИТЬ и первое и вторых. Но возможно это будет, и Вы правы, лишь когда ОСНОВНАЯ МАССА вступающих в контакт с чиновником займёт позицию отказа от дачи взятки и требования своих ЗАКОННЫХ прав. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется.."- словами замечательного русского Классика...
гизар
ну почему же не придется. Делайте и жить будете в эту прекрасную пору.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нечкинское, ООО (Русская нива, ООО)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д Новые Макшаки, ул. Рабочая, д. 1
Восточный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Завьяловский район, с. Италмас, д. 15
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя