26.11.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Пензенская обл.
"Молочный холдинг" Бабаева предложил Пензенской области инвестпроект стоимостью 1 млрд руб. "Молочный холдинг" основателя группы "Черкизово" Игоря Бабаева планирует построить в Пензенской области молокоперерабатывающий завод мощностью 50-70 тонн молока в сутки и несколько семейных ферм. "Глава холдинга И.Бабаев представил в среду в правительстве Пензенской области проект строительства молокозавода и мини-ферм семейного типа", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Интерфаксу" в пресс-службе уточнили, что стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Планируется построить 8 мини-ферм по 150 голов крупного рогатого скота каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод. Мы рассматриваем возможность аренды фермы с правом ее выкупа через 10 лет. Считаю, что молодежь с радостью пойдет на такое производство ", - приводятся в сообщении слова И.Бабаева.

Как ранее заявлял в интервью "Интерфаксу" И.Бабаев, в 2011 году холдинг планирует начать активное наступление на "молочном фронте". В планах довести общее количество семейных ферм, подобных тем, что уже работают в Липецкой области, до 16 - по 8 в Липецкой и Тамбовской областях. Также планируется строить молокозаводы во всех областях, где создаются семейные молочные фермы, в первую очередь в Вологодской и Пензенской областях.

Управляющая компания "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко") принадлежит И.Бабаеву и членам его семьи, но не входит в структуру группы "Черкизово". ЗАО "Бабаевское молоко" было зарегистрировано в конце 2008 года специально под проект семейных мини-ферм.

И.Бабаев и члены его семьи также контролируют ОАО "Группа Черкизово" (РТС: GCHE), объединяющее мясоперерабатывающие предприятия, свинокомплексы, птицеводческие комплексы, комбикормовый завод.
Страницы: 1 2 3 След.
Саяпин Александр
"стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Планируется построить 8 мини-ферм по 150 голов крупного рогатого скота каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод."

Интересно, а с чем связана такая высокая стоимость? Семейная ферма с нуля под ключ на 150 голов плюс дом для фермера может стоить от 40 до 60 млн (в зависимости от технологии и поставщиков). Т.е. максимум 500 млн на фермы. А что, завод, мощностью до 50-70 тн в сутки стоит пол-миллиарда???
Саяпин Александр
И зачем для 8-ми ферм по 150 голов переработка на 50 или даже 70 тн в сутки? У них что, коровы будут давать по 60 литров в день на круг??? Реально они произведут 25 тн. Остальное - порошок? А семейные фермы - чисто рекламный ход?
Гость
?????????
Гость Е. Щутский.
Не удивляюсь.Всё у успешных хозяев предусмотрено. Всё, что недосчитывает г-н Саяпин А.- откаты. Без них нельзя,если хочешь что-то сделать.
Саяпин Александр
Сомневаюсь. Кому, а главное за что платить откаты в таких объёмах? Это же не спирт, не , ничего криминального в производстве молока нет! За что платить???
Сергей Кочетов
Вы забываете об обязательствах по строительству инфраструктуры: детские сады, школы, дороги. Наверняка администрация еще чего-нибудь попросит построить.
Саяпин Александр
Цитата
Сергей Кочетов пишет:
Вы забываете об обязательствах по строительству инфраструктуры:

Возможно. Но какое отношение к бизнесу имеют школы, детские сады? Почему эти расходы должны ложиться на производство?? Ведь речь идет о 8! маленьких фермах! Для них сады и школы?
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово