08.04.2011
Источник: kp.ru
Регион: Псковская обл.
Встреча псковского губернатора Андрея Турчака с сельхозпроизводителями региона прошла в Новосокольническом районе.

По словам губернатор, разговор назрел давно, вопрос о необходимости дотаций обсуждался на совещаниях неоднократно.

- Лучше, чем вы, ситуацию на местах никто не знает, поэтому я бы хотел услышать ваше мнение о том, необходимо ли сохранять дотации за перепроизводство молока и в каком размере, — сказал губернатор.

По его словам, дотации за перепроизводство молока нужно выплачивать тем хозяйствам, где надои не меньше 3,5 литров на корову. Это та планка, по мнению главы региона, которая позволит региону не быть в числе отстающих по производству молока и поддержать хозяйства, которые готовы развиваться.

В возникшей далее дискуссии высказывались разные мнения, например, было предложено увеличить субсидию за 1 литр произведенного молока, которая сейчас составляет 70 копеек.

Руководитель СПК «Вязье» Анатолий Рузевич особо подчеркнул, что дотации малым сельхозпроизводителям нужно выплачивать только при обязательном условии сохранения поголовья скота.

Говорили о том, что поддержку мелких хозяйств из областного бюджета приостанавливать ни в коем случае нельзя, иначе это будет означать «зачистку деревень».

Пришлась многим по душе и идея генерального директора ООО «Псковагроинвест» Александра Братчикова. Он предложил дифференцированный подход к хозяйствам, производящим молоко. «Когда нет мотивации, не будет результата», — отметил хозяйственник.

Губернатор выслушав разные мнения, резюмировал: в каком размере будут выплачиваться субсидии производителям молока, окончательно будет решено к концу апреля.

- Дифференцированный подход к начислению субсидий за молоко — один из способов, не отсекая хозяйств с невысокой производительностью молока, поощрить тех, кто достиг хороших результатов, — отметил Андрей Турчак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского