27.04.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Псковская обл.
Власти Псковской области в 2011 году построят четыре пункта по приему молока, которые позволят регулировать ситуацию с закупочными ценами на молоко, сообщил сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"С помощью пунктов по приему молока мы сможем обеспечить закупочную цену на сырье в районе 12 рублей за литр. Ранее закупочная цена составляла около 8 рублей за литр молока", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что новые молокоприемные пункты по региональной программе поддержки малых и средних молокопроизводителей появятся в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком, Островском районах. В прошлом году аналогичные объекты сданы в Дедовичском и Бежаницком районах.

Собеседник агентства уточнил, что каждый молокоприемник сможет обрабатывать около 20 тысяч литров молока в день.

"Затраты на создание одного пункта составляют около семи миллионов рублей. Средства на строительство будут выделены на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов", - добавил он.

По данным главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области, в 2010 году валовое производство молока составило 227 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5