27.04.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Псковская обл.
Власти Псковской области в 2011 году построят четыре пункта по приему молока, которые позволят регулировать ситуацию с закупочными ценами на молоко, сообщил сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"С помощью пунктов по приему молока мы сможем обеспечить закупочную цену на сырье в районе 12 рублей за литр. Ранее закупочная цена составляла около 8 рублей за литр молока", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что новые молокоприемные пункты по региональной программе поддержки малых и средних молокопроизводителей появятся в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком, Островском районах. В прошлом году аналогичные объекты сданы в Дедовичском и Бежаницком районах.

Собеседник агентства уточнил, что каждый молокоприемник сможет обрабатывать около 20 тысяч литров молока в день.

"Затраты на создание одного пункта составляют около семи миллионов рублей. Средства на строительство будут выделены на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов", - добавил он.

По данным главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области, в 2010 году валовое производство молока составило 227 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19