26.04.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Проверяющие Россельхознадзора были в шоке от увиденного в ООО "Восточное" Хабаровского края Грубейшие нарушения выявлены в ходе проверки специалистами Россельхознадзора предприятия ООО "Восточное". Как сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Екатерина Демьянюк, даже видавшие виды проверяющие были в шоке от увиденного.

В акте проверки перечислены нарушения: «на момент проверки, мойка и дезинфекция доильных аппаратов после окончания дойки не проводилась, при визуальном осмотре на них обнаружена плесень. Присутствовал кислый неприятный запах. Молочные танки снаружи грязные, пыльные, крышки при закрывании прилегают не плотно. В моечной для молочного инвентаря (вёдер, подойников), молочных аппаратов на полу мусор и окурки. Стены местами с отслоившейся штукатуркой, серые, пыльные, не побелены, без покраски. Трубы системы отопления ржавые, грязные. Ванна с наличием ржавого налёта, грязная. В молочной в углах стен паутина, полы неровные с трещинами, углублениями и большими сколами кусков бетона, что затрудняет проведение мойки и дезинфекции. Надлежащее санитарное состояние в помещениях молочной фермы не обеспечено. Работник молочной фермы находился на рабочем месте без соответствующей спецодежды. Личные вещи и верхняя одежда работников фермы, висят на стене в моечной для молочного инвентаря.

Не представлены санитарные книжки, подтверждающие допуск к работе работников ферм, непосредственно соприкасающихся с молочными продуктами. Вакцины против ящура, сибирской язвы находились в свободном доступе.

Животные с положительной аллергической реакцией на туберкулёз содержатся с общим поголовьем так как изолированного помещения или места предназначенного для содержания больных или подозреваемых в заболевании заразными болезнями животных нет. Коровы, с положительным результатом проб молока на мастит, от общего дойного стада не изолированы.

Договор со специальными службами на проведение дератизации в хозяйстве не заключён. В помещениях сыро, грязно. Искусственное вентилирование и обогрев помещений не производится. Хозяйство не обеспечено достаточной кормовой базой, кормоцех отсутствует, тюки с сенажом находятся на открытой территории под снегом. Убойная площадка в хозяйстве не предусмотрена. Журнал учёта падежа и вынужденно убитых животных не ведётся. Останки животных выбрасываются за пределы фермы и растаскиваются собаками, что может привести к вспышке опасных инфекционных заболеваний.

В то же время на предприятии выпускается 4 вида продукции: молоко питьевое пастеризованное в полипакетах, сметана, творог, кефир.
Сертификат соответствия, декларация на вырабатываемую продукцию не предоставлены. Производственный контроль за соблюдением обязательных требований к молочной продукции не осуществляется. Контроль за соблюдением температурных режимов пастеризации на момент проверки не велся».

По результатам проверки предприятию было выписаны рекомендации, директору хозяйства выдано предписание на устранение 38-ми нарушений.
Назначена повторная проверка предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 571 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок