24.11.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Ирландия
Прошлогодняя пшеница пойдет на корм для КРС Теперь фермерство в Ирландии станет намного проще для владельцев и сытнее для скота. На прошлой неделе фермеры стали добавлять в корм животным пшеницу, которая помогает развитию массы животного и улучшает вкусовые качества продуктов из мяса и молока.

МСХ Ирландии решило, что суточную норму кормовой пшеницы для одной коровы можно увеличить за счет большого количества остатка прошлогоднего зерна. Суточная норма кормовой пшеницы для одной коровы составляла 4 кг, теперь она увеличена до 6 кг в день.

Рост потребления пшеницы скотом приведет к увеличению содержания белка в организме животного на 4,9%, соответственно содержание белка увеличится и в продуктах животного происхождения. Такой корм из пшеницы является дополнением к основному корму на пастбищах.

Правительство Ирландии приняло решение о распределении оставшейся с прошлого года пшеницы среди производителей скота с целью улучшить местное производство мясной и молочной продукции.

Однако такое дополнение в рационе питания животного является необходимым, так как недавние наводнения сократили площадь пастбищных угодий и животные могут получить меньше питательных веществ из-за отсутствия травы. Обычно корова потребляет 6-7 кг травы в день, но из-за затопленных пастбищ количество подножного корма сократилось в разы.

Дополнение питания пшеницей с запасов прошлого года является рациональным решением проблемы с кормом скота и регулированием производства мясомолочной продукции и цен на неё.
СОРОКИН
КТО-НИБУДЬ ВООБЩЕ ЧИТАЕТ , ЧТО ПИШЕТ , ИЛИ ПРОСТО ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ?,,,,

7 КГ ТРАВЫ -ЭТО МАСИМУМ 0.7 КГ СУХ ВЕЩ-ВА грубых кормов , ТОГДА КАК КОРОВА ПОТРЕБЛЯЕТ 21-24 ТМР,
и все остальное ,я так полнял, 6 кг пшеницы...

как то внятней писать надо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1847 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15