24.11.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Ирландия
Прошлогодняя пшеница пойдет на корм для КРС Теперь фермерство в Ирландии станет намного проще для владельцев и сытнее для скота. На прошлой неделе фермеры стали добавлять в корм животным пшеницу, которая помогает развитию массы животного и улучшает вкусовые качества продуктов из мяса и молока.

МСХ Ирландии решило, что суточную норму кормовой пшеницы для одной коровы можно увеличить за счет большого количества остатка прошлогоднего зерна. Суточная норма кормовой пшеницы для одной коровы составляла 4 кг, теперь она увеличена до 6 кг в день.

Рост потребления пшеницы скотом приведет к увеличению содержания белка в организме животного на 4,9%, соответственно содержание белка увеличится и в продуктах животного происхождения. Такой корм из пшеницы является дополнением к основному корму на пастбищах.

Правительство Ирландии приняло решение о распределении оставшейся с прошлого года пшеницы среди производителей скота с целью улучшить местное производство мясной и молочной продукции.

Однако такое дополнение в рационе питания животного является необходимым, так как недавние наводнения сократили площадь пастбищных угодий и животные могут получить меньше питательных веществ из-за отсутствия травы. Обычно корова потребляет 6-7 кг травы в день, но из-за затопленных пастбищ количество подножного корма сократилось в разы.

Дополнение питания пшеницей с запасов прошлого года является рациональным решением проблемы с кормом скота и регулированием производства мясомолочной продукции и цен на неё.
СОРОКИН
КТО-НИБУДЬ ВООБЩЕ ЧИТАЕТ , ЧТО ПИШЕТ , ИЛИ ПРОСТО ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ?,,,,

7 КГ ТРАВЫ -ЭТО МАСИМУМ 0.7 КГ СУХ ВЕЩ-ВА грубых кормов , ТОГДА КАК КОРОВА ПОТРЕБЛЯЕТ 21-24 ТМР,
и все остальное ,я так полнял, 6 кг пшеницы...

как то внятней писать надо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня