24.11.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Ирландия
Прошлогодняя пшеница пойдет на корм для КРС Теперь фермерство в Ирландии станет намного проще для владельцев и сытнее для скота. На прошлой неделе фермеры стали добавлять в корм животным пшеницу, которая помогает развитию массы животного и улучшает вкусовые качества продуктов из мяса и молока.

МСХ Ирландии решило, что суточную норму кормовой пшеницы для одной коровы можно увеличить за счет большого количества остатка прошлогоднего зерна. Суточная норма кормовой пшеницы для одной коровы составляла 4 кг, теперь она увеличена до 6 кг в день.

Рост потребления пшеницы скотом приведет к увеличению содержания белка в организме животного на 4,9%, соответственно содержание белка увеличится и в продуктах животного происхождения. Такой корм из пшеницы является дополнением к основному корму на пастбищах.

Правительство Ирландии приняло решение о распределении оставшейся с прошлого года пшеницы среди производителей скота с целью улучшить местное производство мясной и молочной продукции.

Однако такое дополнение в рационе питания животного является необходимым, так как недавние наводнения сократили площадь пастбищных угодий и животные могут получить меньше питательных веществ из-за отсутствия травы. Обычно корова потребляет 6-7 кг травы в день, но из-за затопленных пастбищ количество подножного корма сократилось в разы.

Дополнение питания пшеницей с запасов прошлого года является рациональным решением проблемы с кормом скота и регулированием производства мясомолочной продукции и цен на неё.
СОРОКИН
КТО-НИБУДЬ ВООБЩЕ ЧИТАЕТ , ЧТО ПИШЕТ , ИЛИ ПРОСТО ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ?,,,,

7 КГ ТРАВЫ -ЭТО МАСИМУМ 0.7 КГ СУХ ВЕЩ-ВА грубых кормов , ТОГДА КАК КОРОВА ПОТРЕБЛЯЕТ 21-24 ТМР,
и все остальное ,я так полнял, 6 кг пшеницы...

как то внятней писать надо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19