02.02.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
Прокуратура заинтересовалась уральским совхозом, где гибнут коровы Прокуратура начала проверку в совхозе «Богословский» (Краснотурьинский район), где образовалась крупная задолженность по заработной плате перед рабочими.

Ранее региональными СМИ сообщалось об имеющейся у предприятия задолженности перед рабочими. «Вот простой пример: десять лет назад за мной было закреплено 60 коров, – зарплата была 6000 рублей. Теперь я отвечаю за 100 животных, а зарплата почему-то упала до 4,5 тысяч рублей. И то вовремя мы ее не видим. До сих пор жду зарплаты за сентябрь», – сетовала одна их доярок.

Кроме задержек по выплате зарплаты, рабочих совхоза беспокоят еще и условия труда. Так, практически все крытые ангары пришли в негодность, и когда на улице температура минус 20 градусов, в помещениях – немногим теплее. В таких условиях сотрудникам предприятия приходится ежедневно спасать стадо, сгоняя как можно больше коров в одно помещение, чтобы им вместе было теплее.

Чтобы не допустить социального взрыва, в ситуацию вмешалась прокуратура города Краснотурьинска. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по факту нарушения трудового законодательства руководством ООО «Совхоз Богословский» начата проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5