02.02.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
Прокуратура заинтересовалась уральским совхозом, где гибнут коровы Прокуратура начала проверку в совхозе «Богословский» (Краснотурьинский район), где образовалась крупная задолженность по заработной плате перед рабочими.

Ранее региональными СМИ сообщалось об имеющейся у предприятия задолженности перед рабочими. «Вот простой пример: десять лет назад за мной было закреплено 60 коров, – зарплата была 6000 рублей. Теперь я отвечаю за 100 животных, а зарплата почему-то упала до 4,5 тысяч рублей. И то вовремя мы ее не видим. До сих пор жду зарплаты за сентябрь», – сетовала одна их доярок.

Кроме задержек по выплате зарплаты, рабочих совхоза беспокоят еще и условия труда. Так, практически все крытые ангары пришли в негодность, и когда на улице температура минус 20 градусов, в помещениях – немногим теплее. В таких условиях сотрудникам предприятия приходится ежедневно спасать стадо, сгоняя как можно больше коров в одно помещение, чтобы им вместе было теплее.

Чтобы не допустить социального взрыва, в ситуацию вмешалась прокуратура города Краснотурьинска. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по факту нарушения трудового законодательства руководством ООО «Совхоз Богословский» начата проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15