02.02.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
Прокуратура заинтересовалась уральским совхозом, где гибнут коровы Прокуратура начала проверку в совхозе «Богословский» (Краснотурьинский район), где образовалась крупная задолженность по заработной плате перед рабочими.

Ранее региональными СМИ сообщалось об имеющейся у предприятия задолженности перед рабочими. «Вот простой пример: десять лет назад за мной было закреплено 60 коров, – зарплата была 6000 рублей. Теперь я отвечаю за 100 животных, а зарплата почему-то упала до 4,5 тысяч рублей. И то вовремя мы ее не видим. До сих пор жду зарплаты за сентябрь», – сетовала одна их доярок.

Кроме задержек по выплате зарплаты, рабочих совхоза беспокоят еще и условия труда. Так, практически все крытые ангары пришли в негодность, и когда на улице температура минус 20 градусов, в помещениях – немногим теплее. В таких условиях сотрудникам предприятия приходится ежедневно спасать стадо, сгоняя как можно больше коров в одно помещение, чтобы им вместе было теплее.

Чтобы не допустить социального взрыва, в ситуацию вмешалась прокуратура города Краснотурьинска. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по факту нарушения трудового законодательства руководством ООО «Совхоз Богословский» начата проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19
Сабиново, ЗАО Агрофирма
Адрес:  Ивановская обл, Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д. 2
Колшево, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, с. Колшево
Заветы Ильича, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Пучежский район, д. Привалово