31.03.2011
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Объём государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Тюменского района составит 400 млн. рублей в этом году. Около 150 миллионов из этой суммы планируется направить на субсидирование производства молока из расчета 3 000 рублей на тонну, рассказали в управлении информационной политики администрации района.

По словам главы Тюменского района Владимира Гультяева, крестьянам помогут с приобретением ГСМ, удобрений, семян, кормов, сельскохозяйственных животных, с развитием и модернизацией материально-технической базы хозяйств.

По его словам, общее поголовье стада сейчас вплотную приближается к цифре в 18 000 голов скота. По состоянию на 1 марта, в районе заготовлено 8, 5 тысяч тонн молока, 6, 3 тонны мяса, надой от одной фуражной коровы составил 1090 кг. По всем указанным показателям отмечается прирост по отношению к прошлому году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70