26.11.2010
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане наблюдается спад в производстве молока в хозяйствах республики. Валовое производство молока за минувшие сутки в целом по республике достигло 2839 тонн, что составляет 95% к уровню прошлого года. От каждой коровы получено по 11,3 кг продукции, в то время как в прошлом году цифра достигала 11,6 кг..

Значительно сократилась продуктивность дойного стада в Менделеевском районе, где от каждой буренки получают по 4,3 кг молока. В целом животноводы этого района производят 33% молока от его прошлогоднего объема. В Лаишевском районе цифра снизилась до 50%, среднесуточный надой здесь составляет 6,5 кг молока. В Высокогорском районе показатели, соответственно, составляют 66% и 8,3 кг , в Верхне-Услонском – 67% и 12,9 кг, сообщает Татар-информ.

Животноводы Азнакаевского района получают 72% молока от его прошлогоднего уровня. Среднесуточный надой от коровы достигает 7,6 кг.

Cпад молока наблюдается и в хозяйствах инвесторов. Так, в прошлом году в этот день ОАО «Красный Восток-Агро» произвело 399 тонн молока, за минувшие сутки – 338. В ООО «Химокам-агро» цифры, соответственно, составляют 25 и 21 тонну, в ООО «Бахетле-молоко» - 30 и 23 тонны, в ОАО ВАМИН-Татарстан» - 313 и 286 тонн и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19