07.04.2011
Источник: ostro.org
Регион: Украина
На 9% было уменьшено производство молока в I квартале 2011 г. на Луганщине. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

«Но уже к концу первого полугодия ситуация будет выровнена, во втором полугодии мы планируем выйти в «плюс» – считает заместитель губернатора.

Он отметил, что в целом молочное производство – выгодная сфера.

«По самым скромным подсчетам специалистов, рентабельность здесь составляет 38% в год. Другое дело, что эта отрасль требует ежедневного внимания, тут нельзя пропустить ни дня, но отрасль рентабельна», – подчеркнул А. Ольшанский.

Заместитель главы облгосадминистрации рассказал, что сейчас государство оказывает поддержку молочному производству, в том числе и Луганщины.

«Нашей области уже выделено 1,5 млн. грн. из государственного бюджета на закупку телок у населения для дальнейшего их разведения», – заявил он.

Кроме того, в регионе действует ряд государственных программ, направленных на развитие этой отрасли. В частности, внедряется Программа поддержки молочного скотоводства, предусматривается закупка через систему государственного лизинга племенного скота, компенсируются кредитные ставки, выделенные на реконструкцию ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53
Рассвет, СПК (колхоз)
Адрес:  Ивановская обл., Палехский район, д. Пеньки, ул. 40 лет Победы, д. 48 А
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4